Авторизироваться


Чужой компьютер





Штатный сотрудник Симферопольской епархии по работе с молодежью назвал славянский фестиваль в Бахчисарае "бредом"

Общество

Штатный сотрудник Симферопольской епархии по работе с молодежью назвал славянский фестиваль в Бахчисарае
"Этот бред с казачьм кулешом, хождением по углям, "богатырскими состязаниями", завязыванием ленточек на деревьях и пр. повторяется в Крыму уже во второй раз. И теперь оно международное!" - так отозвался о Славянском Международном Молодежном Фестивале, который крымская молодежь и казаки готовят в Бахчисарае, в своем блоге руководитель Отдела по делам молодёжи Симферопольской и Крымской епархии и Центра молодёжных инициатив Вячеслав Харченко. В интересе русской молодежи к своей истории, к славянской культуре штатный сотрудник епархии, который должен с этой самой молодежью работать, видит интерес к язычеству, а значит "антихристианство". При этом в тесном сотрудничестве епархии с представителями других конфессий и даже сект, например, в рамках Межконфессионального совета Крыма «Мир — дар Божий», ничего плохо епархиальный чиновник не усматривает. Негатив у него вызывает только славянская история.

"Как умудряются совмещать организацию фестиваля с "защитой Православия" (история с установкой поклонного Креста в Феодосии, например, и др.) ревнители из Бахчисарайского казачьего куреня (атаман Юрченко) и "Таврического союза"?" - возмущается Харченко на страницах своего блога в "Живом журнале".

Чем плох фестиваль для Харченко? Оказывается это ""бульон" из экологии, здорового образа жизни и языческих плясок...".

"Я имею ввиду, что так, как предлагается организаторами "возраждать славянскую культуру" - это и есть самодеятельность. Ещё раз повторю, что смешение языческой и христианской культуры - неприемлемо. По крайней мере для христиан. Хождение по углям - язычество, развешивание ленточек на деревьях - язычество, - негодует руководитель епархиального отдела и добавляет, - Любитель славянской истории не всегда язычник, но если это так, то молчать, думаю, не стоит. А тем более поддерживать таких любителей".

И в завершении дискуссии припечатывает: "Народные дохристианские обряды - антихристианские!".

Доводы о том, что второй год на фестиваль приглашают православных священников, которые проводят молебен, общаются с молодежью, на ретивого критика не действуют.

Вот так - не было у нас истории до Крещения Руси. А если и была, то оказывается вся она плоха и от нее надо отказаться и забыть. Равно как от экологии, здорового образа жизни, песен, танцев и т.д.

Интересно, что сказал бы епархиальный чиновник, если бы узнал, что одно из крупнейших казачьих мероприятий на Украине, которое проводится на острове Хортица, где стояла легендарная Сечь, носит "нехристианское" название Тризна и включает помимо православных обрядов и элементы старинных казачьих традиций. Что не мешает участвовать в нем представителям духовенства.

Еще более любопытно, что интернет-полемике с молодежью, симпатизирующей фестивалю, господин Харченко несколько раз назвал его "махровой самодеятельностью". Возможно причины негатива все-таки не в антипатии к славянским танцам и песням, а в том, что в оргкомитете нет возглавляемого епархиальным чиновником отдела.

Стоит ли удивляться, что после таких выступлений организаторам молодежного фестиваля стали "ставить палки в колеса" по принципу "не можешь возглавить - запрети". Причем в неприязни к нему оказались трогательно едины отдельные епархиальные чиновники и представители нелегального татарского меджлиса.
Просмотров: 1319 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24
  16. 
  17. Казаки выступили на фестивале семейного творчества и национальных культур в Луганске (ВИДЕО)0 09:26
  18. 
  19. Патриотическая ассоциация Донбасса провела осенние Георгиевские сборы0 16:33