Авторизироваться


Чужой компьютер





Штатный сотрудник Симферопольской епархии по работе с молодежью назвал славянский фестиваль в Бахчисарае "бредом"

Общество

Штатный сотрудник Симферопольской епархии по работе с молодежью назвал славянский фестиваль в Бахчисарае
"Этот бред с казачьм кулешом, хождением по углям, "богатырскими состязаниями", завязыванием ленточек на деревьях и пр. повторяется в Крыму уже во второй раз. И теперь оно международное!" - так отозвался о Славянском Международном Молодежном Фестивале, который крымская молодежь и казаки готовят в Бахчисарае, в своем блоге руководитель Отдела по делам молодёжи Симферопольской и Крымской епархии и Центра молодёжных инициатив Вячеслав Харченко. В интересе русской молодежи к своей истории, к славянской культуре штатный сотрудник епархии, который должен с этой самой молодежью работать, видит интерес к язычеству, а значит "антихристианство". При этом в тесном сотрудничестве епархии с представителями других конфессий и даже сект, например, в рамках Межконфессионального совета Крыма «Мир — дар Божий», ничего плохо епархиальный чиновник не усматривает. Негатив у него вызывает только славянская история.

"Как умудряются совмещать организацию фестиваля с "защитой Православия" (история с установкой поклонного Креста в Феодосии, например, и др.) ревнители из Бахчисарайского казачьего куреня (атаман Юрченко) и "Таврического союза"?" - возмущается Харченко на страницах своего блога в "Живом журнале".

Чем плох фестиваль для Харченко? Оказывается это ""бульон" из экологии, здорового образа жизни и языческих плясок...".

"Я имею ввиду, что так, как предлагается организаторами "возраждать славянскую культуру" - это и есть самодеятельность. Ещё раз повторю, что смешение языческой и христианской культуры - неприемлемо. По крайней мере для христиан. Хождение по углям - язычество, развешивание ленточек на деревьях - язычество, - негодует руководитель епархиального отдела и добавляет, - Любитель славянской истории не всегда язычник, но если это так, то молчать, думаю, не стоит. А тем более поддерживать таких любителей".

И в завершении дискуссии припечатывает: "Народные дохристианские обряды - антихристианские!".

Доводы о том, что второй год на фестиваль приглашают православных священников, которые проводят молебен, общаются с молодежью, на ретивого критика не действуют.

Вот так - не было у нас истории до Крещения Руси. А если и была, то оказывается вся она плоха и от нее надо отказаться и забыть. Равно как от экологии, здорового образа жизни, песен, танцев и т.д.

Интересно, что сказал бы епархиальный чиновник, если бы узнал, что одно из крупнейших казачьих мероприятий на Украине, которое проводится на острове Хортица, где стояла легендарная Сечь, носит "нехристианское" название Тризна и включает помимо православных обрядов и элементы старинных казачьих традиций. Что не мешает участвовать в нем представителям духовенства.

Еще более любопытно, что интернет-полемике с молодежью, симпатизирующей фестивалю, господин Харченко несколько раз назвал его "махровой самодеятельностью". Возможно причины негатива все-таки не в антипатии к славянским танцам и песням, а в том, что в оргкомитете нет возглавляемого епархиальным чиновником отдела.

Стоит ли удивляться, что после таких выступлений организаторам молодежного фестиваля стали "ставить палки в колеса" по принципу "не можешь возглавить - запрети". Причем в неприязни к нему оказались трогательно едины отдельные епархиальные чиновники и представители нелегального татарского меджлиса.
Просмотров: 1233 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым
Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
    
  1. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  2. 
  3. Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
  4. 
  5. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  6. 
  7. «Собак продали, теперь почки продавать?» - николаевцам пришли платежки за январь0 18:02
  8. 
  9. У России есть право на удар по дамбе для снятия водной блокады Крыма - эксперт0 17:00
  10. 
  11. Украина все пять лет с момента подписания Минских соглашений упорно их игнорирует — глава ЛНР0 13:02
  12. 
  13. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  14. 
  15. Не дождутся: В Киеве предлагают Москве залить Крым водой в обмен на слив Донбасс0 14:03
  16. 
  17. Паспорта ДНР получили более 415 тысяч человек0 17:30
  18. 
  19. Госдума облегчила жителям Украины получение российского гражданства0 15:58