Авторизироваться


Чужой компьютер





В Независимом медиа-профсоюзе требуют, чтобы нового гендиректора ГТРК «Крым» избирали на открытом конкурсе

Общество

В Независимом медиа-профсоюзе требуют, чтобы нового гендиректора ГТРК «Крым» избирали на открытом конкурсе
Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) приветствует отставку и.о. генерального директора ГТРК «Крым» Валерия Гуменюка, которому его подчиненные инкриминируют внедрение цензуры и неподобающих методов управления творческим коллективом.

Об этом говорится в официальном заявлении НМПУ, размещенном на официальном сайте организации.

При этом Независимый медиа-профсоюз предостерегает руководство Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины от «повторения ошибки» и требует проведения открытого для общественности конкурса на замещение вакантной должности гендиректора ГТРК «Крым», а также других вакантных должностей руководящего состава государственных телерадиокомпаний.

«К сожалению, сегодня на официальном сайте Госкомтелерадио Украины не содержится ни одной информации о вакантных должностях на государственном телевидении», – констатируют в НМПУ.

Организация также напоминает, что результаты проведенной ею же проверки выявили, что Валерий Гуменюк «полностью не соответствует занимаемой должности внедрением цензуры и полицейских методов управления творческим коллективом».

«Мы возмущены фактом применения политической цензуры относительно программы на крымско-татарском языке «Хаберлер» и циничной лжи относительно мотивов ее снятия из эфира, – заявляли в НМПУ.

При этом, по словам руководителей медиа-профсоюза, Валерий Гуменюк проявил себя не только как «цензор», но и как «специалист с достаточно специфическими представлениями о методах управления творческим коллективом». «В апреле 2012 года по его распоряжению всем работникам телекомпании были присвоены персональные номера, как в тюрьме или в армии. Проходя мимо охраны, журналисты должны каждый раз называть свой номер, а не фамилию. Отсутствие опыта управления телевидением и отсутствие соответствующего высшего образования у господина Гуменюка противоречило квалификационным требованиям к должности генерального директора государственной телекомпании», – отметили в организации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1444


Происшествия
ТОП новостей