Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополь из Екатеринбурга доставлен крест для Свято-Никольского храма, который будет освящен в День Российского флота

Общество

В Севастополь из Екатеринбурга доставлен крест для Свято-Никольского храма, который будет освящен в День Российского флота
На площадь перед Свято-Никольским храмом на Братском кладбище в Севастополе доставлен самый большой в мире гранитный крест, изготовленный мастерами Екатеринбурга и переданный в дар храму крупнейшего воинского некрополя Причерноморья.

Крест для Свято-Никольского храма-памятника признан гуманитарным грузом, а община храма освобождена от уплаты всех таможенных платежей, связанных с получением креста из России.

Напомним, что крест был изготовлен российскими мастерами, после того, как старинный крест на вершине храма, поврежденный германскими снарядами во время Великой Отечественной войны, раскололся и частично обрушился вниз. Сейчас на куполе храма находится временный крест.

Братское кладбище Севастополя создано в 1854 году в ходе обороны Севастополя в Крымской войне. Здесь похоронены погибшие, умершие от ран защитники города со всех уголков нашей общей Родины – от Бреста до Владивостока. На кладбище находятся 472 братские могилы, в каждой из которых захоронены сотни русских воинов, а также 130 индивидуальных захоронений офицеров и генералов. Здесь покоятся также многие участники обороны Севастополя, генералы, адмиралы и офицеры, умершие значительно позже. На гранитных плитах по стенам Свято-Никольского храма, венчающего кладбищенский холм, наименования сражавшихся здесь полков и дивизий.

Торжественное освящение креста пройдет – 29 июля – в День Российского флота.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2619


Происшествия
ТОП новостей