Авторизироваться


Чужой компьютер





Про Память, похабные фильмы и буйствующих хомячков

Общество

Про Память, похабные фильмы и буйствующих хомячков
Обычно про современную российскую политику стараюсь поменьше, и кинокритику тоже не часто пишу, но вот зацепило. Наверное, потому что даты подгадали такие, вот 7 мая - в 1944 году в этот день брали Сапун-Гору под Севастополем, буквально каждый метр поливали кровью. А за неделю до этого под Инкерманом при немецкой контрратаке погиб брат моей бабушки, так и не дойдя до Севастополя...

Скоро День Победы, не просто день когда выиграли сражение или войну, а когда закончилась война, которая до сих пор неизвестно точно сколько русских жизней унесла - 40, 50, 60 миллионов? Самая кровавая для нашего народа. Это не пафос и не преувеличения - в каждой семье кто-то погиб, а некоторых семей почти что и не осталось.

Но кому-то неймется, и именно на эти дни назначают премьеру и продвигают по всем каналам фильм "про войну". Про героизм и страдания народа нашего? Нет. Про бедных-несчастных "белых и пушистых" немцев и про "русских дикарей", "унтерменшей", которые пьянствуют, насилуют и убивают - всех, своих, чужих. И это мерзость якобы "на основании реальных событий".

Документального подтверждения событий, конечно, нет, есть история в интернете, что якобы некоему Фосту или Хвосту по большому секрету всю эту историю поведал один маршал, а потом этот Хвост достал с полки донеселения политотдела армии и стал читать про "русских варваров-насильников" и доносить это до общественности.

То, что фильм "4 дня в мае" - а речь о нем - лживый понятно, даже не открывая документов исторических. Какой командир пошлет то ли отряд разведчиков с пушкой (причем с одним снарядом) брать немцев на берегу, то ли рассчет орудия в разведку? Это же не 1941 год то, когда с одним орудием и одним снарядом получали приказ "Стоять насмерть".

По уму и уставу, обнаружив скопления врага, разведка должна была вернутся и сообщить своим. Вот этим самым танкистам. Но что делают танкисты? Игнорируя немцев (а чего их боятся то) они разворачивают попойки, насилия, грабежи, драки, а под конец пытаются уничтожить и свой же отряд то ли разведчиков, то ли артиллеристов. А что - "русские дикари" в понимании режиссера фон Борриса. Офицеров в танковой части видимо нет, замполита нет, особиста нет, командования нет, вообще это какие-то махновцы видимо, дисциплина их не интересует. Ни одного нормального солдата который сказал бы - да что вы творите, товарищ командир, нет... А героические разведчики... объединяются с драпающими немцами и героически гибнут за Фатерлянд. Немцы же благостно уплывают куда-то там за море. Ну да - 1945 год - авиации советской нет, катеров нет, подлодок нет, ничего нет. Есть только танкисты-махновцы. Причем показать как даже при таком гипотетическом безумии целой части является потом столь любимое либералами НКВД и весь личный состав танковой части за неподчинение приказу, мародерство, бой со своими арестовывают (и офицеров к стенке), равно как и перебежчиков с их пушкой - этого нет...

Понятно, что фильм лжив. По сути, один из примеров геббельсовской пропаганды. Но ведь нашлись же, уж извините, но скажу жестко - сволочи, которые побежали это снимать, на бюджетные деньги, побежали в этом играть, а другие - показывать 9 мая, мол нате, обляпайтесь, вот ваша Победа, вот ваши герои, и вообще - все вы русские варвары, молчите и кайтесь. Вот "холокост" - это да, а ваши десятки миллионов западу не интересны.

И это при том, что на удивление, отношение русских солдат к германцам было еще очень гуманным.

Несмотря на то, что германцы творили у нас в Крыму хотя бы. Вот честно - после отправленных среди бела дня на дно немецкими летчиками санитарных транспортов, набитых ранеными и беженцами с детьми так, что "Титаник" на их фоне - крушение прогулочного катера, после того, как раненых, детей на воде бомбами и пулеметами развлекаясь добивали, после того, как под обрывы Фиолента и Херсонеса на безоружных уже людей, на беженцев лили бензин горящий и кидали гранаты, после того как по колонне пленных проехались танками, после того, что творили в лагерях по полуострову, после сожженных со всем населением "за помощь партизанам" деревень русских и греческих - поголовно от новорожденных до столетних стариков, после расстрельных рвов, где земля еше потом шевелилась долго... вот не было бы никакой жалости к германцам.

Но наши солдаты были куда более добрее, с действительно православным, хоть тогда это вслух не говорилось, всепрощением. Памятник солдату, спасшему немецкую девочку, - не пропаганда политотдела, это факт реальный (а его дети живы были или их сжег или срезал очередью автомата отец этой девчонки?), как и полевые кухни на улицах городов, где немцев кормили, как и наши врачи, оказывающие помощь и немцам.

Сегодня все это оплевали. Весь запад упивается нацистскими фальшивками про миллионы изнасилованных немок (т.е. германцев больше нет - одни полукровки).

Вспоминается одна история, рассказанная нашими инженерами, ездившими в Германию. После завершения дел, сели в гостинице с представителями принимающей стороны по русскому обычаю за стол. Германцы непривычны были к предложенным напиткам и, отведав нашей водки, быстренько ретировались. Все, кроме одного здоровяка, который покрепче наших оказался. Его спросили - как мол так? А он ответил с гордостью - "я - сын русского солдата". Наши осторожно, чтобы не обидеть, поинтересовались. Рассказал. Его мать, умирающую с голоду в развалинах каких-то, спас русский солдат из стоявшей в населенном пункте воинской части - нашел ее, приходил, кормил, заботился. Часть стояла долго. Женщина в солдата влюбилась. Когда того перевели - уже носила ребенка. Сыну с гордостью рассказывала про отца, даже карточку сохранила, искала его. И вот ее сын, ставший потом крупным инженером, этой историей гордился! Вот про это бы снять фильм...

Но нет, нужна непременно грязь. Нужно доказывать русским, что они дикари, насильники, убийцы и т.д. А кому это нужно - задумаемся? И отчего мы должны эту мутную грязь глотать и смиряться? А может хватит нас унижать, бить по самому дорогому или самому трагическому? Думаю, хватит. Кому эта мерзость киношная правда, кто ей упивается - враг всех русских людей, мой враг.

Так же как враги - осознанные и отвратительные - те дельцы, кому ну просто жить невозможно, не устроив провокации, крови, просто скучно без очередной революции (ну как же скоро 100 лет со дня проклятого 1917, опять кому-то надо "до основания, а затем").

Только революционеры сейчас пожиже и погаже. Красных образца 1917-1918 мне любить не за что, и какие они там были, но только открыто с флагами и лозунгами гомосексуалистов и прочих извращенцев по древней русской столице не расхаживали и этим не гордились. И ведь нет среди болотных оранжевых хомячков тех, кого власть лишила дома и работы, последнего куска хлеба, кто близких потерял или там лишен родного языка, истории, имени своего народа (как поступают с русскими в Прибалтике, Грузии или на Западной Украине). Нет, на Болото в Москве топают почти сплошь столичные жители, с гордостью показывающие телевидению "пальто из Лондона, сапожки из Парижа и вот это еще от кого-то великого", все эти "великие" шоумены и музыканты, грантоеды и тусовщики, великие дизайнеры расчесок для лысых собачек и креативщики дизайна борделей. Это им отчего-то, то ли с жиру, то ли от чувства потери скорой халявы и статуса элиты, захотелось "до основания, а затем".

И вот в канун Дня Победы они свои шабаши устраивают в русской столице, громят все, метают бутылки с горючей смесью и режут ножами силовиков. Кое-кто топает среди хомячья с откровенно нацистской символикой... лишь бы русских унизить.

А с лживым фильмом их роднит главное - русский народ для них быдло. Потому что голосовал за Путина (Иванова, Петрова, Сидорова, а не как сказала оппозиция), потому что не восхищается "пусси" оскверняющими храм, потому что не прозрел в осознании превосходства гомосексуалиста или лесбиянки, потому что смеет гордится своей русскостью, своей историей, своими предками и не преклоняться перед оранжевой элитой. И вот эта горе-элита вслед за нацистами повторяет, что "хорошо бы ликвидировать миллионов 50 русских". А может проще 5 тысяч провокаторов утихомирить, а главное - перестать наконец позволять плевать в себя с телеэкранов, и страниц либерастических сайтов, с болотных трибун. Особенно в канун великого праздника 9 мая? Думаю, давно пора.

Игорь Руденко-Миних

Участник третьей Школы русской журналистики
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1507


Происшествия
ТОП новостей