Авторизироваться


Чужой компьютер





Митрополит Лазарь удостоился высшей награды Православной Церкви

Общество

Митрополит Лазарь удостоился высшей награды Православной Церкви
Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского патриархата Блаженнейший митрополит Владимир удостоил митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря высшей православной награды – правом ношения второй панагии.

Как сообщает официальный сайт Симферопольской и Крымской епархии, эту награду митрополит Лазарь получил за «добросовестное 20-летнее архипастырское служение на Крымской кафедре и по случаю 20-летия пребывания Блаженнейшего митрополита Владимира на кафедре Киевских митрополитов».

Справка: Панагия (от греч. panagía — пресвятая) — нагрудная иконка в виде медальона с изображением Богоматери.

Правом ношения второй панагии обладают Святейший Патриарх Московский и всея Руси и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины.
Кроме того, правом ношения второй панагии в пределах своего канонического удела может быть удостоен по решению Святейшего Патриарха, Блаженнейшего митрополита за особые заслуги выдающийся иерарх Православной Церкви.

Патриаршая панагия является одной из высших наград Православной Церкви, которой могут быть удостоены Правящие архипастыри в исключительных случаях за особые заслуги перед Церковью. Награждение производится по воле и указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины независимо от выслуги лет и предшествующих наград.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2201


Происшествия
ТОП новостей