Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатолий Филатов: "Школа русской журналистики в Крыму уже создает свои традиции"

Общество

Анатолий Филатов:
"У Школы русской журналистики, третий этап которой завершился сегодня в городе-герое Севастополе, уже есть своя история и свои традиции" - заявил корреспонденту «Новоросс. info» заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, кандидат философских наук, доцент, крымский политолог Анатолий Филатов.

- Одним из принципов организации этапов работы нашей школы является тематическое направление, которое связано с местом проведения! - говорит Анатолий Филатов, - Первую школу мы проводили в Бахчисарае и говорили о межэтнических и межнациональных отношениях в Крыму, второй этап проходил в Феодосии, городе, история которого связана со славными и трагическими событиями Великой Отечественной войны, с Феодосийским десантом, с уничтожением нацистскими карателями мирного населения, и главной темой второй школы была история Великой Отечественной войны, проблема коллаборационизма на полуострове, история партизанского движения. Третья школа прошла сейчас в Севастополе - городе, являющимся главной базой Черноморского флота, и в ходе ее работы мы говорили о статусе флота, его влиянии на стабильность в Крыму и Причерноморье, о геополитических проблемах флота и Крыма, имеющих отношение к статусу Российской Федерации как наследника СССР - одного из основных политических игроков в регионе.

По словам Анатолия Филатова, состав участников Школы русской журналистики формируется с акцентом на привлечение молодых работников средств массовой информации Крыма и Причерноморья, работающих в местных изданиях, телеканалах, порталах.

- Задача школы состоит в том, чтобы с молодыми журналистами, активистами общественных организаций, связанных с масс-медийным пространством хотя бы наличием пресс-служб организаций, обсудить значимые, мировоззренческие проблемы. Мы не ставим главной целью обучение журналистскому мастерству, хотя у нас присутствуют доклады по деятельности СМИ, но более аналитического характера. Задача Школы русской журналистики в Крыму - информационный обмен, информационное обогащение участников, которое происходит на материале освещение актуальных проблем, имеющих отношение к истории Русского мира и Крыма в частности и их современному состоянию.

По оценке Анатолия Филатова, третий этап Школы русской журналистики прошел успешно.

- Я не увидел равнодушных лиц. После каждого доклада начиналась оживленная дискуссия, что подтверждает актуальность поднятых тем. Убежден, что Школа русской журналистики продолжит свою работу, и мы придем к первым нашим юбилеям! - уверен Анатолий Филатов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2417


Происшествия
ТОП новостей