Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Севастополем восстановлен поклонный крест

Общество

Под Севастополем восстановлен поклонный крест
27 ноября у въезда в Севастополь на Мекензиевых горах активистами русских организаций Крыма и казаками восстановлен православный поклонный крест, который был снесен неизвестными в ночь на 23 ноября.

Инициатором установки креста выступал глава совета Русской общины «Соболь» Владимир Тюнин, отмечавший, что поклонные кресты стояли на въезде в город до прихода в 1920 году в Севастополь большевистских войск.

Установка крестов у дорог в Севастополь в ноябре 2011 года стала увековечиванием памяти Русской белой армии генерала Врангеля, покинувшей Крым 91 год назад.

В восстановлении креста приняли участие активисты Русской общины «Соболь», движения «Русское Вече», во главе с лидером Константином Кныриком, казаки Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" во главе с атаманом общины Игорем Руденко-Миних, представители других русских организаций.

Владимир Тюнин отметил, что восстановление креста является не политической акцией, а инициативой православных севастопольцев и крымчан. Изготовленные на его средства кресты он готов передать городу. По словам В.Тюнина, он был рад узнать о проекте Севастопольского Благочиния по установке в районе трассы на Мекензиевых горах большого каменного креста.

- Конечно, Севастополь достоин большого монументального поклонного креста красивой архитектуры! - отметил В.Тюнин. - Мы надеемся, что он будет здесь установлен, а этот малый поклонный крест, изготовленный своими руками, мы тогда установим в ином месте - ведь мест, где православные жители хотели бы установить поклонные кресты, на нашей земле очень много.

Установку креста участники его восстановления завершили православной молитвой.

Под Севастополем восстановлен поклонный крест



Под Севастополем восстановлен поклонный крест

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4064


Происшествия
ТОП новостей