Авторизироваться


Чужой компьютер





Профсоюзы Новороссии поблагодарили итальянского мэра, не переименовавшего Площадь Мучеников Одессы

Одесса / Луганск / Политика

Профсоюзы Новороссии поблагодарили итальянского мэра, не переименовавшего Площадь Мучеников Одессы
«Новоросс. info» - Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарил за принципиальность мэра итальянского городка, отказавшегося по требованию украинского посольства переименовать Площадь Мучеников Одессы.

Городок Чериано Лагетто оказался в центре дипломатического скандала после того, как его мэр Данте Каттанео в ответ на заявления посольства Украины в Италии отказался переименовать площадь, названную в память о двух трагедиях – уничтожении евреев в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

"Действия украинской власти, приведшие к одесской трагедии, до сих пор остаются безнаказанными. Преступление, имевшее место 2 мая 2014 года в Одессе, а также события последних месяцев в Донбассе должны быть объективно расследованы, а все факты – получить оценку мирового сообщества. Заказчики и исполнители этого жуткого преступления должны ответить за содеянное. Не могут остаться безнаказанными действия официального Киева и в отношении граждан Донбасса, на территории которого много месяцев идут военные действия", – говорится в письме Акимова, направленном мэру Чериано Лагетто.

От имени миллионов жителей Донбасса, оказавшихся в зоне конфликта, председатель Федерации профсоюзов ЛНР поблагодарил мэра и всех жителей итальянского городка за мужество, солидарность и желание рассказать правду о трагических событиях в Украине.

"Ваша принципиальная позиция дает миллионам жителей Донбасса уверенность в мирном урегулировании военного конфликта на нашей земле. Ваша поддержка очень важна для всех нас", – подчеркнул Акимов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1699


Происшествия
ТОП новостей