Авторизироваться


Чужой компьютер





В Стокгольме прошла акция в память о жертвах «Одесской Хатыни»

Одесса

В Стокгольме прошла акция в память о жертвах «Одесской Хатыни»
«Новоросс. info» - В столице Швеции прошел день памяти о погибших в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в ходе бойни, организованной украинскими неонацистами.

На центральной площади Стокгольма Сергельсторг были зажжены свечи и выпущены в небо черные шары.

«Преступников к ответу!», «Не забудем Одессу!» — транспаранты с такими лозунгами держали в руках российские соотечественники и шведы, пришедшие на манифестацию.

«Я увидел сообщение о сегодняшней акции в интернете и решил, что просто обязан прийти сюда. В нашем обществе не знают правду о событиях на Украине, они так однобоко освещаются в шведских СМИ, что это просто скандал», — рассказал один из участников акции, организованной Союзом русских обществ в Швеции.

«Демонстранты в Одессе были «виноваты» только в одном: они отказались принять незаконный государственный переворот, который произошел в Киеве 22 февраля — так называемую революцию на Майдане, поддержанную ЕС и США. Мы требуем, чтобы восторжествовала справедливость, и чтобы виновные были наказаны», — подчеркивали участники акции.

Пикетчики также раздавали жителям и гостям шведской столицы листовки с описанием одесских событий.

Напомним, что в ходе бойни 2 мая у Дома профсоюзов украинскими неонацистами были расстреляны, зарезаны, забиты, отравлены газом и сожжены заживо десятки одесситов, однако киевская хунта обвиняет в беспорядках... одесских общественников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2764


Происшествия
ТОП новостей