Авторизироваться


Чужой компьютер





В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой

Николаев / Экономика

В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
«Новоросс.info» - В Николаеве качество воды будет "снижено", но цена для населения останется прежней. Об этом заявил мер города Николаева Сенкевич. По сути людям будут поставлять непригодную для питья техническую воду, за которую платить придется по полной цене.

«Тариф мы, конечно, будем перечислять, но есть проблема потому, что мы на самом деле воду берем и транспортируем из Днепра, это плюс, как говорится. Плюс в плане того, что мы не используем много электроэнергии. Но ее нужно дополнительно в 10-кратном случае очищать, что обычно расходует большие деньги. Поэтому сегодня мы с вами столкнулись с тем, что качество воды у нас будет снижено, а стоимость ее будет почти такая же», — путано объяснил Сенкевич.

Напомним, что украинская армия артиллерийским огнем разрушила водовод в Николаев из Херсонской области и дальнейшими обстрелами препятствовала восстановлению водоснабжения с территории, освобожденной российскими войсками.

Устроив водную блокаду города, украинские власти потом закачали в водопроводную систему воду с Южного Буга. Специалисты отмечают, что пить ее нельзя, как и готовить с ее использованием еду.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1943


Происшествия
ТОП новостей