Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: В Николаеве больницы замерзают без отопления, а жители солидарны с Путиным

Николаев / Политика / Эксклюзив

ОБЗОР: В Николаеве больницы замерзают без отопления, а жители  солидарны с Путиным
«Новоросс.info» - Николаев и область. Антипрививочные настроения людей нарастают, горожане перекрывают дороги, больницы стоят без отопления, а в области появились плакаты с одобрением тезисов Путина. Об этих и других событиях региона –в еженедельном обзоре от «Новоросс.info».

Николаевцы не доверяют власти. Горожане не доверяют вакцине. Об этом заявила Ирина Шамрай – начальница управления здравоохранения. По словам Шамрай случаи с тромбозом и смертью после вакцинации не делают погоду, нужно вакцинироваться всем. Но жители области другого мнения, в последнее время стало очень популярным покупать документы, подтверждающие вакцинацию. Многие жители, имеющие возможность выезда в РФ, летом и в начале осени привились «Спутником», однако документы о прививке приходится покупать на Украине, поскольку российские вакцины не одобрены местным Минздравом.

Серьезное положение сложилось у горожан из-за действий «Николаевгаза». По свидетельству многих жителей города, после какого-то перерасчета, о котором никто не предупреждал, оказалось, что у них огромные задолженности за газ. По закону, если в течении месяца долги не будут погашены, газ могут отрезать. Люди пишут, что по номерам телефонов на квитанциях дозвониться невозможно, а в очереди в газовую службу можно стоять от 10 часов и дольше.

Жители области в промышленных масштабах заготавливают дрова. «Черные лесорубы» вырубают целые площади в посадках. Уничтожаются дубы и акация. Жители Первомайского района Николаевской области жалуются на случаи, когда к ним на участок заходили люди и спиливали фруктовые деревья. По свидетельствам людей, звук бензопил слышен круглые сутки. Тем временем полиция бездействует и местные граждане уверены в том, что правоохранители находятся в доле с «черными лесорубами». На то, что отапливаться можно будет газом, живущие в области не надеются.

В горсовете Николаева рассказали о том, что отопительный сезон начнется с 1 ноября. Но не все так радужно. Представители «Николаевоблпотребэнерго» заявляют, что счета предприятия заблокированы, а для разблокировки нужно погасить задолженность перед газовиками – 30 миллионов гривен. Если счета не будут вовремя разблокированы и если не будет денег на закупку газа, то начало отопительного сезона передвинется на 1-е число следующего месяца и так, пока не будет решен финансовый вопрос.

В начале недели немного похолодало, и люди начали обогреваться электроприборами. За сутки только в Корабельном районе города выгорело два высоковольтных кабеля, обесточив большую часть района. Что начнется с приходом настоящих холодов, николаевцы стараются пока не думать.

Тяжелая ситуация сложилась в медицинских учреждениях города. Несколько заметок в социальных сетях вызвали бурное обсуждение жителей области. В заметках описывается, как мерзнут больные в больницах. На фотографиях, которые прикреплены в качестве доказательств, видно, что температура в помещении +13 градусов. В больницах не хватает медперсонала, в «ковидном» отделении иногда 1 медсестра на 60 человек. Средняя загруженность по официальным данным в Николаеве и области в «ковидных отделениях» 70,55%. Однако среди недели пришла новость о том, что в Вознесенске закончился кислород у больных. Мало того, оказывается в Николаеве кислорода хватит на неделю. Городские власти рассказывают о договоренностях с польской фирмой по поставке кислорода, но горожане крайне пессимистично отзываются об этой новости в социальных сетях.

Продолжаются скандалы с «правосудием». Заместитель мэра Сергей Коренев, который находится под следствием за хищение 27 миллионов гривен, теперь гуляет без электронного браслета. Гуманный николаевский Антикоррупционный суд отменил меру пресечения домашний арест, оставив подписку о невыезде. В Заводском районном суде отказались назначать меру пресечения Александру Антонощуку – начальнику Службы автодорог Николаева. Антощук избил офицера полиции при исполнении прямо у себя в кабинете, когда страж порядка приехал для выемки документов в связи с расследованием уголовного производства.

На прошедшей неделе николаевцы перекрывали дороги, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам. В одном случае это произошло в г. Веселиново Николаевской области. Жители Веселиново возмущены состоянием дорог, по которым летом еще есть возможность проехать, а с приходом осенних дождей по местным дорогам даже грузовики стараются не кататься. Жители окрестных сел не могут выехать вообще никуда.

Второе перекрытие дороги было в самом Николаеве на углу ул. Космонавтов и 9-я Слободская. Поводом для митинга послужило то, что в многоэтажном доме уже более двух недель отсутствует газоснабжение. Работники «Николаевгаза» приехали менять счетчик, отключили газ, сняли старый счетчик и уехали. Таким образом 240 квартир остались без газа. Жильцы дома, перекрыв дорогу, пытались таким образом привлечь внимание властей.

Жители Николаевской области остались без почтовых отделений. Из-за нехватки средств на мизерную зарплату почтальонам, закрываются почтовые отделения в Николаевской области. Жителям сел рекомендуют обращаться в районные или областные почтовые отделения. Тем временем глава Укрпочты ежемесячно получает 836 000 гривен.

«Да, мы один народ!» - плакат с такой фразой увидел один активист по дороге на ЧСЗ. И если другие активисты изучают творчество Шевченко, то этот активист очень хорошо знаком с текстами Владимира Путина. В жалобе активиста эта фраза названа ответом на статью российского президента, в которой Путин написал, что русские и украинцы – это один народ!

Скандал разгорелся во многих украинских СМИ. Оказалось, что не только в Николаеве появилась подобные баннера. Это позволяет сделать вывод, что граждане Украину очень хорошо знакомы со статьями и выступлениями Владимира Владимировича. СБУ проводит множество проверок, но на след украинцев, сделавших эти надписи, пока не вышли.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3302


Происшествия
ТОП новостей