Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители села на Луганщине погибли в своём доме от огня украинских карателей

Луганск / Проиcшествия

Жители села на Луганщине  погибли в своём доме от огня украинских карателей
«Новоросс.info» - Мирные жители луганского села Пионерское погибли в результате попытки прорыва украинских оккупантов в ЛНР. В момент обстрела села киевскими карателями они спали в своем доме. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Офицеры представительства ЛНР в СЦКК после обследования места обстрела в Пионерском подтвердили гибель мирных жителей. Останки одного из жителей извлечены из-под обломков дома возле сгоревшей кровати. Предположительно, хозяева дома спали во время обстрела", - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал о том, что "в районе пяти утра 20 февраля боевики 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе населенного пункта Пионерское с форсированием реки Северский Донец". Он отметил, что "в результате боестолкновения противник понес потери и отступил".

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения.

Киевские силовики за сутки 49 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР, 18 февраля - 31 раз, 17 февраля - 29 раз.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 929


Происшествия
ТОП новостей