Авторизироваться


Чужой компьютер





Позиция Киева на переговорах в Минске базируется на фальсификации фактов – Ольга Кобцева

Луганск / Политика

Позиция Киева на переговорах в Минске базируется на фальсификации фактов – Ольга Кобцева
«Новоросс. info» - Позиция представителей Украины на переговорах участников Контактной группы базируется на фальсификации фактов и деструктивном подходе к Минскому переговорному процессу. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«Прошло очередное заседание гумподгруппы, достичь консенсуса по вопросам повестки заседания не удалось», — сказала она.

Кобцева отметила, что уполномоченные представители от Украины на заседании отсутствовали, вместо них были украинские эксперты, которые «могут доводить директивы и не могут принимать решения».

«Позиция Украины основана на фальсификации фактов и деструктивном подходе к переговорному процессу, а также на нежелании выполнять Минские соглашения», — подчеркнула она.

Представитель ЛНР рассказала, что в ходе работы подгруппы представители ЛНР опровергли не соответствующие действительности заявления представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко о том, что мост у Станицы якобы в 2014 году разрушили «оккупанты». В подтверждение этого участникам встречи был продемонстрирован архивный сюжет украинского «5 канала», вышедший в марте 2015 года, где говорится о том, что мост разрушили украинские силовики по решению штаба тогда еще «антитеррористической операции».

«На предоставлении лживой информации построена позиция Геращенко», — подчеркнула Кобцева.

«Мы подтвердили готовность восстанавливать мост, но для этого необходимо согласие Украины», — добавила представитель ЛНР.

Кобцева рассказала, что в предложенных украинской стороной списках для обмена удерживаемыми лицами «фигурируют одни и те же лица, а обменять человека дважды мы не можем».

Говоря о провокации Киева с односторонним открытием контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», представитель ЛНР заявила, что данные действия являются ни чем иным как пиар-ходом действующих властей Украины.

«В соответствии с отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в районе пункта пропуска небезопасно, и господин (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони) Фриш на заседании группы тоже подчеркнул, что (в районе КПВВ) нет зоны безопасности», — отметила Кобцева.

ГТРК ЛНР
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 935


Происшествия
ТОП новостей