Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не представил позиций ни по одному из пунктов повестки гумподгруппы - Кобцева

Луганск / Политика

Киев не представил позиций ни по одному из пунктов повестки гумподгруппы - Кобцева
«Новоросс. info» - Представители Украины на сегодняшней встрече участников гуманитарной подгруппы Контактной группы не представили позицию Киева ни по одному из пунктов повестки. Об этом сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

"По всем вопросам повестки дня у Киева отсутствует какая-либо позиция", - сказала она.

"Мы, со своей стороны, в очередной раз заявили о готовности проведения обмена всех установленных удерживаемых лиц на всех установленных, а также о восстановлении моста у Станицы Луганской. Кроме того, с нашей стороны прозвучало требование в адрес Украины объяснить причины появления украинских военных в районе возможного открытия пункта пропуска через линию соприкосновения у Золотого", - рассказала представитель ЛНР.

"Своими действиями Киев вновь продемонстрировал свое нежелание выполнять Минские соглашения", - подчеркнула Кобцева.

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений. Ранее Кобцева отмечала, что украинская сторона с момента последнего обмена пленными, состоявшегося в конце декабря прошлого года, не сделала никаких шагов для проведения второго этапа освобождения удерживаемых лиц.

lug-info.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 950


Происшествия
ТОП новостей