Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР провели реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)

Луганск / Общество

В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
«Новоросс.info» - Реконструкцию боя времен Великой Отечественной войны провели воспитанники второй смены военно-патриотических сборов «Святой Георгий». Мероприятие, состоявшееся на одном из холмов северной части Донецкого кряжа в четырех километрах от села Поповка, где размещен лагерь участников сборов, прошло под эгидой МВД ЛНР и Луганского военно-исторического общества «Память Донбасса».

Командир сборов, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР Алексей Селиванов рассказал, что в рамках Георгиевских сборов, которые проходят под эгидой МВД ЛНР, состоялась историческая реконструкция, в которой приняли участие и реконструкторы ЛНР, и наши воспитанники лагеря: «Программа у нас насыщенная на этих сборах, уже прошла военно-тактическая игра, уже прошли соревнования по тактике, скоро состоится поход, также мы готовим бал. И в расписании важное место у нас занимает реконструкция, в которой дети смотрят, какое было оружие в Великую Отечественную войну, какая была форма, как воевали, и сегодня они могут сами к этому приобщиться».

Председатель правления ЛВИО Анатолий Феоктистов рассказал, что по замыслу авторов реконструкции, подразделение Красной Армии преследуют немецкую диверсионную группу, возвращавшуюся с задания из поймы Северского Донца и успевшую закрепиться на вершине одного из холмов. На помощь бойцам РККА приходят юнармейцы. В результате фланговых ударов противник сброшен с господствующей высоты и уничтожен, захвачены пленные: «Это реконструкция боя лета 1943 года, часть бойцов еще в форме 1941 года – не успели части еще переодеться, а часть уже в форме 1943 года с погонами. На самом деле, в этом месте красноармейцы форсировали Донец в феврале 1943 года, но были места, где форсирование было и летом, уже в конце августа выбили немцев с территории Ворошиловградской области, а победное форсирование произошло в августе-сентябре месяце на реке Миус под Саур-Могилой. Тоже, жара вот примерно такая и была, как сейчас (+37 на солнце)… Вот такие мальчишки, от 14 до 17 лет, они и воевали в истребительных отрядах во главе с дедами за 60 лет, они боролись во время войны именно с диверсантами, охраняли объекты инфраструктуры и так далее. Поскольку здесь среди реконструкторов много поисковиков, которые много лет копали эти события, то нам будет, что рассказать ребятам сегодня вечером у костра».

«Новоросс.info» сообщал, что военно-патриотические сборы – совместный проект Министерства внутренних дел ЛНР, организаций и клубов, занимающихся военно-патриотическим и спортивным воспитанием молодежи. В программе сборов, в которых могут принять участие дети в возрасте от 12 до 18 лет, военно-тактические занятия, тактика и топография, штурмовая альпинистская подготовка, спортивные соревнования и игры, купание в реке Северский Донец, ежевечернее проведение костров, походы в лес, беседы по истории православного воинства, общение со священниками православной церкви, сотрудниками МВД, военнослужащими народной милиции и бывшими участниками Народного ополчения, спортивными инструкторами.

Прошлым летом сотрудники МВД ЛНР приняли активное участие в работе крупнейшего в Республике детского оздоровительного лагеря «Лесные просторы». Ребята смогли не только оздоровиться, но и получить немало знаний о профессии правоохранителя. Реализация данного проекта МВД на базе лагеря «Лесные просторы» позволила выработать систему военно-патриотического воспитания детей в оздоровительных лагерях и учебных заведениях Республики.

По приглашению атамана крымского регионального отделения Союза казаков–воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) Сергея Юрченко, третья смена сборов, пройдет в рамках международного молодежно-патриотического лагеря-форума «Донузлав», который пройдет в Крыму с 10 по 20 августа.

Желающие вступить в военно-патриотические клубы МВД ЛНР и принять участие в сборах и других проводимых ими мероприятиях, могут обращаться в отдел по делам несовершеннолетних по телефону (072) 103-91-23, электронная почта - [email protected]

В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
В ЛНР провели реконструкцию  боя времен Великой Отечественной войны (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1482


Происшествия
ТОП новостей