Авторизироваться


Чужой компьютер





Командир бригады «Призрак» объясняет покушение на себя провокацией (ВИДЕО)

Луганск

Командир бригады «Призрак» объясняет покушение на себя провокацией (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой склонен объяснять покушение на себя провокацией. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Алчевске. «Для меня ближе всего версия провокации: уж очень настойчиво пытаются столкнуть лбами всех внутри республики... Почему я еще в первый день сказал: ни на какие провокации я не пойду, никого врагом объявлять не буду", - сказал он.

В частности, комментируя упорные слухи о якобы причастности к покушению на его жизнь главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, Мозговой отметил, что «прежде чем говорить о виновности человека, необходимо доказать, что этот человек виновен». «Если таких доказательств нет, никто не имеет права обвинять. И если мы строим человеческое общество с человеческим лицом, народную республику, то давайте соблюдать эти правила - до тех пор, пока не было наказано, никого обвинять огульно нельзя», - пояснил он.

Кроме того, Мозговой выразил сомнение в том, что на него покушалась диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины. «Я не уверен, что во всей армии Украины не нашлось профессионалов, которые бы довели дело до конца. Профессионалы так не работают», - отметил комбриг.

Напомним, 7 марта вблизи Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван на мине МОН-50. Комбриг получил осколочные ранения головы.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1848


Происшествия
ТОП новостей