Авторизироваться


Чужой компьютер





Гуманитарная группа крымского казачества оказалась в центре боевых действий в Красном Луче

Луганск / Проиcшествия

Гуманитарная группа крымского казачества оказалась в центре боевых действий в Красном Луче
«Новоросс. info» - В центре города Красный Луч в Луганской республике вчера вечером произошли боестолкновения с использованием автоматического оружия и гранатомётов. Об этом сообщил наш корреспондент из Луганской Народной Республики.

Корреспондент сообщает, что в эпицентр боевых действий попала и группа крымских общественников, которые привезли в Луганскую республику гуманитарную помощь. Возглавляет группу атаман Бахчисарайского казачества Сергей Юрченко.

«Что-то взорвалось и горит…», - сообщил атаман по телефону, после чего связь оборвалась.

По информации жителей Красного Луча стрельба началась после 18:00 в районе здания налоговой инспекции по улице Студенческой. Потом неизвестными был обстрелян блокпост казаков на трассе М-03.

Также сообщалось о звуках ожесточенного боя в районе улицы Чкалова и о пожаре в доме атамана местного казачьего гарнизона Косогорова.

После обстрела на блокпост из Луганска выдвинулась колона бронетехники, в основном БТРы. Источник высказал предположение, что это может быть как столкновением с украинскими диверсантами, так и зачисткой подразделениями Луганской Народной милиции вооруженных групп, отказались подчиняться законодательству Луганской Народной республики.

В социальных сетях появилась информация о 18 жертвах в результате столкновений в Красном Луче.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1854


Происшествия
ТОП новостей