Авторизироваться


Чужой компьютер





В Алчевске семьи с детьми-инвалидами последний раз получали продовольственную помощь в ноябре

Луганск

В Алчевске семьи с детьми-инвалидами последний раз получали продовольственную помощь в ноябре
Из-за экономической блокады киевской хунты в Алчевске может вырасти детская смертность

«Новоросс. info» - В Алчевске семьи с детьми-инвалидами последний раз получали гуманитарную помощь с продовольствием 14 ноября. Об этом сообщила директор коммунального учреждения "Алчевский центр реабилитации детей-инвалидов", председатель местной общественной организации детей-инвалидов "Журавушка" Людмила Малышева во время скайп-конференции представителей властей и общественности Алчевска с активистами российских общественных организаций.

По ее словам, "Центр" выдает этим семьям социальный хлеб 3 раза в неделю - "из расчета на человека одна буханка на 2 дня". "И больше мы ничего не можем выдать этим семьям из благотворительной помощи продуктовой", - посетовала Малышева.

Директор "Центра" также рассказала, что в Алчевске проживают двое детей, 5 и 7 лет, больных фенилкетонурией. "Они получали бесплатное питание, которое производят в городе Истра Московской области. Им необходимо в месяц десять банок. Одна банака стоит 800 гривен. Таких денег - по 8 тысяч гривен на каждого ребенка, - конечно, мы найти не можем, и сегодня у них питание реально до 14 января. Что мы будем делать дальше, непонятно, - пояснила она.

Кроме того, Малышева отметила наблюдающийся в городе острый дефицит лекарственных средств.

"До начала военных действий в регионе в Алчевске проживали 298 детей-инвалидов, в настоящее время остались 214, - рассказала директор "Центра". - Остальные семьи с детьми-инвалидами выехали за территорию города. У нас остались онкобольные дети (8 человек), 25 больных сахарным диабетом, которые нуждаются в ежедневных лекарствах, 70 детей с заболеваниями нервной системы, которые нуждаются в ежедневном применении противосудорожных препаратов, в том числе 39 детей с детским церебральным параличом, 7 детей с бронхиальной астмой, 89 - с врожденными пороками. Украина прекратила работу всех государственных программ по снабжению этих детей лекарственными препаратами, прекратили выплату социальных пособий семьям с детьми-инвалидами. Выехать на территорию Украины, чтобы переоформить данные пособия, невозможно, потому что нужно там проживать с этим ребенком. В 90% случаев семьи с детьми-инвалидами - это семьи неполные: это, в основном, мамы и бабушки, которые жили на это пособие. И сейчас они оказались на грани выживания. Вчера из Обнинска пришла гуманитарная помощь, которую не пропустили на границе и выгрузили в городе Донецке Ростовской области. Сегодня ополчение пытается забрать каким-то образом инсулин, подгузники, лекарства, собранные в Обнинске для нашего "Центра".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1582


Происшествия
ТОП новостей