Авторизироваться


Чужой компьютер





День проведения референдума в Новороссии станет государственным праздником - Алексей Карякин

Луганск / Политика

День проведения референдума в Новороссии  станет государственным праздником -  Алексей Карякин
«Новоросс. info» - 11 мая - день, когда в Луганской области был проведен референдум о выходе из состава Украины - обязательно станет государственным праздником Луганской Народной Республики - убежден председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

"Мы не можем отмечать все праздники, которые отмечала Украина. Например, день независимости Украины мы точно не будем праздновать. В то же время, однозначно в календаре Республики останутся 23 февраля, 8 марта, потому что эти праздники мы впитали с молоком матери. Это наша история, традиция, наше воспитание", - выразил мнение Алексей Карякин.

При этом он отметил, что сейчас рассматриваются предложения, как правильно назвать день 11 мая.

"Это значимый день для нашей Республики – день, когда прошел референдум и народ Луганщины определил свою судьбу. Поступает много предложений, как правильно его назвать. В любом случае, 11 мая обязательно будет утвержден как государственный праздник", - уверен Алексей Карякин.

Ранее Народный Совет ЛНР принял постановление, которым определил выходные и праздничные дни на Новый год и Рождество. В частности, принято решение объявить праздничными днями 1 января – Новый год и 7 января – Рождество. Выходными днями также объявлены 31 декабря и 2 января. При этом парламент установил, что рабочий день 31 декабря переносится на субботу, 27 декабря, а 2 января объявляется дополнительным выходным.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2810


Происшествия
ТОП новостей