Авторизироваться


Чужой компьютер





«Русская весна на самом деле не завершилась в марте 2014 года» - Сергей Горбачев

Крым / Севастополь / Политика

«Русская весна на самом деле не завершилась в марте 2014 года» - Сергей Горбачев
«Новоросс.info» - В конце июня в Москве состоялись торжественные мероприятия, посвященные 25-летию Института стран СНГ. А Институту стран СНГ в Севастополе, который является подразделением московского Института, исполнилось 15 лет. О значении деятельности Института и его перспективах рассказал исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

- Что, на Ваш взгляд, обозначает этот юбилей?

– Этот юбилей обозначает, прежде всего, то, что оба Института, и конечно же, московский, созданный и руководимый депутатом Государственной Думы Константином Федоровичем Затулиным, доказали свою востребованность, кредитоспособность и эффективность.

Востребованность – с точки зрения авторитета. Кредитоспособность – с точки зрения реальных конкретных дел и реализуемых планов. А эффективность проявилась в том, что работники Института, наши помощники, возглавляемые нашим руководителем, внесли весомый вклад в достижение победы в деле возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань – в Россию. При этом Институт всячески содействовал тому, чтобы Черноморский флот из родной гавани никуда не уходил. Я думаю, что вот эта краткая характеристика достаточна для того, чтобы четко, рельефно и доказательно подчеркнуть: Институт – это серьезная структура, действующая в интересах России, во благо наших соотечественников, в том числе, конечно же, и севастопольцев.

– Если говорить о планах: многое было понятно, когда Севастополь был под украинской юрисдикцией, и деятельность Института в тот период велась активно. В 2014 году Севастополь стал российским и де-факто, и де-юре. Актуальна ли деятельность этой авторитетной структуры в настоящее время?

– Безусловно. Русская весна на самом деле не завершилась в марте 2014 года, это сложный и длительный процесс, который связан не только с судьбой полуострова и города русской славы в какой-то момент времени. Этот процесс связан с настоящим и будущим нашего единого Отечества, несмотря на то, что его в 1991 году разодрали по государственным границам. Государства – разные, а Отечество – одно. Вот на единство нашего Отечества мы и работаем, в том числе не только на крымском, черноморском, но и на украинском направлении. Я думаю, что Институт является одним из надёжных, реальных, эффективных механизмов мягкой силы России.

В свое время было сказано о том, что политиками, общественниками осуществляется «операция по принуждению Украины к дружбе». Именно к дружбе, потому соответствующие методы и средства нами используются. При этом прошу не путать нашу «операцию» с «операцией по принуждению Грузии к миру», когда использовалась военная сила. Мы говорим совершенно о другом наборе средств, методов и форм работы.

Вот этим, образно говоря, мы и занимаемся. Поэтому, находясь здесь, в Севастополе, при поддержке нашего руководителя Константина Затулина, коллег и единомышленников мы реализуем свои планы.

В ближайшее время мы проведем масштабное мероприятие, направленное против так называемой «Крымской платформы», культивируемой Киевом. Оно намечено на 27 июля. Мы также планируем целый ряд мероприятий, связанных с 30-летием создания СНГ, как сказал Владимир Владимирович Путин, с «горестным юбилеем» – с великой геополитической катастрофой, развалом Советского Союза. Здесь же – тема 30-летия начала борьбы под флагом адмирала Игоря Владимировича Касатонова за сохранение Черноморского флота для России.

У нас впереди много интересной и важной работы как в этом году, так и в дальнейшем. Так что оба наших юбилея – не финишная черта, а стартовая линия для больших, важных и интересных дел.

Вопросы задавала Юлия Потоцкая
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 913


Происшествия
ТОП новостей