Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не забирает свои корабли из Крыма, потому что боится признать российский статус полуострова - эксперт

Крым / Политика

Киев не забирает свои корабли из Крыма, потому что боится признать российский статус полуострова - эксперт
«Новоросс. info» - Украина боится забирать свои корабли из Севастополя и Крыма, так как это будет подтверждать российскую принадлежность регионов – так прокомментировал порталу ForPost источник в Черноморском флоте заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка в интервью ВВС News Украина.

«В нашей стратегии мы не рассчитываем на такой сценарий», — цитирует ответ Загороднюка ИА RNS.

«Они просто боятся создать прецедент. Если они забирают корабли, то фактически признают: Крым – это не их территория», - перевёл слова украинского министра эксперт.

Напомним, в 2018 году Президент России Владимир Путин уже предлагал Киеву забрать военные корабли и авиатехнику, оставшиеся в Крыму после воссоединения с Россией. В их числе – и 30 украинских кораблей, стоящих в бухтах Севастополя. Украинская сторона предложение не приняла.

«Там президенты меняются, а позиция – нет. И хотя они там клепают себе, со всеми коррупционными составляющими, неизвестно что на Ленинской кузне Порошенко, покупают у кого попало всякое старье, но забирать своё не хотят – такая у них диспозиция. В прошлый раз ответ был – заберем только вместе с Крымом. Ну, значит, они будут стоять здесь вечно», - отметил эксперт.

Между тем для Черноморского флота они – обуза, добавил он. Эксперт уточнил, что хранится техника не как корабли, а как военное имущество, но все равно оно требует площадей и человеческих усилий.

«Использовать флот их не может ни в каких сферах, но вместе с тем должен поддерживать их пожаробезопасность и непотопляемость, и какие-то минимальные экипажи на них держать, чтобы они, грубо говоря, не утонули у стенки. Они же не могут просто так там стоять, как трактор в гараже. Это корабль, с ним может всё что угодно быть. Поэтому для нас это определенная обуза», - сообщил источник ForPost.

Кроме кораблей, Украиной оставлена и другая военная техника, в том числе – авиационная, добавил наш эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 915


Происшествия
ТОП новостей