Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму продемонстрировали оружие, которым будут уничтожать корабли НАТО

Крым / Политика

В Крыму продемонстрировали оружие, которым будут уничтожать корабли НАТО
«Новоросс. info» - На Крымском полуострове проходят учения расчётов российских противокорабельных ракетных комплексов.

Нанесение ракетных ударов по надводным целям отрабатывает личный состав противокорабельных береговых комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота России.

«Ракетные комплексы Черноморского флота «Бал» и «Бастион» проводят плановые тренировки по нанесению ракетных ударов по морским целям. Целью учений является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки», – сообщает пресс-служба ЧФ.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов и защищает побережье протяжённостью более 600 километров.

Мобильный ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливов, защиты военно-морских баз и других береговых объектов и инфраструктуры побережья. Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 км и может скрытно размещаться на десятикилометровом удалении в глубине побережья.

Напомним, американские разведчики практически ежедневно проводят операции у черноморского побережья России. Так, накануне беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk восемь часов летал у берегов Крыма и Кубани. Затем к БПЛА присоединился патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon.

Это уже девятый полет американских разведчиков вблизи российского побережья после инцидента у Керченского пролива, передает «Интерфакс». Американская техника, пролетая на расстоянии 35-45 км от берега, способна вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории России.

В Крыму в ближайшее время будет размещен четвертый дивизион новейшего зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1037


Происшествия
ТОП новостей