Авторизироваться


Чужой компьютер





Канада проснулась после зимней спячки и внесла в санкционный список… Ялтинскую киностудию

Крым / Политика

Канада проснулась после зимней спячки и внесла в санкционный список… Ялтинскую киностудию
«Новоросс. info» - Правительство Канады внесло Ялтинскую киностудию в санкционный список по той причине, что она находится на территории Крыма. Об этом в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь — Оттава на тему «Крым в международном контексте» заявил профессор политологии Оттавского университета Пол Робинсон.

Робинсон считает, что диалог между нашими странами очень важен: «Наши взаимоотношения очень плохие, даже хуже, чем во времена Холодной войны. Можно сказать, что Канада – одна из самых враждебных стран на Западе по отношению к России. При этом я не вижу никакой политической воли для улучшения наших отношений… Задача учёных с обеих сторон заключается в том, чтобы налаживать контакты друг с другом.

«Я не сторонник санкций в принципе. По моему мнению, когда отношения плохие, важнее иметь больше контактов, а не наоборот. Если мы создаём ситуацию, когда разрывается связь, то потом восстановить её будет очень трудно», — отметил профессор из Канады.

Собеседник добавил, что от санкций страдают интересы обеих сторон. «Надеюсь, что ситуация улучшится. Даже если кажется, что нет выхода, необходимо стараться», — подчеркнул Пол Робинсон.

В свою очередь директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий сказал, что оптимизм с точки зрения улучшения отношений между странами зависит от маленьких шагов, которые делаются навстречу друг другу. «Хотелось бы, чтобы контакты между экспертным сообществом России и Канады, по крайней мере, в нашем лице, продолжились бы и в будущем», — отметил Бедрицкий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 707


Происшествия
ТОП новостей