Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим наврал про захват российского судна

Крым / Политика / Проиcшествия

Киевский режим наврал про захват российского судна
«Новоросс. info» - Фейковая украинская "прокуратура Автономной республики Крым" заявила о якобы аресте российского судна Pechora, которое "несколько сотен раз заходило в порты Крыма".

В «ведомстве» отметили, что судно «незаконно добывало песок у берегов Крыма».

«За период с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 заходов указанного судна-земснаряда в порты временно оккупированной территории Украины после возможной загрузкой песком в районе незаконной добычи», — отметили в «прокуратуре», уточнив, что якобы незаконная добыча песка велась в Каркинитском заливе.

По оценкам украинских силовиков, действиями судовладельца Киеву якобы нанесен ущерб на 250 млн гривен (почти 6 млрд рублей).

Однако собственник судна заявил, что это ложь и судно стоит у причала в Севастополе.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-владельца судна "Южморсервис" Тимура Гафурова. По его словам, никаких сообщений об аресте судна компания не получала.

"Кто вам такое сказал? Стоит вон напротив меня", - ответил Гафуров на вопрос журналистов, уточнив, что судно находится в порту приписки.

Гафуров также объяснил, что судно не добывает песок в тех местах, которые назвали в украинской прокуратуре. Помимо этого, компания не получала никаких документов о возбуждении уголовного дела.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 684


Происшествия
ТОП новостей