Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские наркополицейские зачистили след "Казантипа"

Крым / Проиcшествия

Крымские наркополицейские зачистили след
«Новоросс. info» - Сотрудники крымского управления наркоконтроля организовали рейдовое мероприятие на так называемой «Маёвке», проводимой в селе Поповка Сакского района. Место, куда нагрянули наркополцейские, известно в связи с одиозным музыкальным фестивалем «Казантип», который до 2014 года проводился здесь каждое лето. Нынешняя «маёвка» стала своего рода репетицией перед очередным «Казантипом», который, пытается возродится в Крыму.

Мероприятия в местах массового отдыха молодежи, которые для крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков уже стали традиционными, направлены на то, чтобы оценить наркоситуацию в преддверии нового туристического сезона.

Всего в ходе рейда было выявлено несколько человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, составлено 5 административных протоколов. Медицинское обследование было проведено с участием специально привлеченного врача-нарколога. Как показало освидетельствование, некоторые из молодых людей накануне употребили марихуану, некоторые – синтетические наркотики амфетаминовой группы.

По словам начальника Евпаторийского межрайонного отдела РУ ФСКН России по Республике Крым Алексея Протасевича, этот результат говорит о том, что идея проведения подобных молодежных вечеринок уже вызывает к себе вопросы.

«Мы будем пристально следить за ситуацией в досуговых учреждениях, в том числе и на различных мероприятиях, организуемых на открытом воздухе, - отметил Протасевич. – Любые попытки использовать там наркотики или психотропные вещества обернутся серьезными санкциями для организаторов».

На сегодня организаторы ни «Казантипа», ни подобных проектов, пока не озвучивали своих однозначных решений о проведении своих фестивалей в Крыму летом 2015 года.

В свою очередь в крымском управлении наркоконтроля ранее заявляли, что в принципе не возражают против возрождения таких молодежных проектов при условии, что на фестивале будет обеспечена законность и строгое пресечение распространения любых запрещенных веществ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1710


Происшествия
ТОП новостей