Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврокомиссар: Запад не собирается принуждать Россию возвращать Крым, но ждет решения по Украине

Крым / Политика

Еврокомиссар: Запад не собирается принуждать Россию возвращать Крым, но ждет решения по Украине
«Новоросс. info» - Европа отменит санкции против России, как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта на Украине, западные политики не намерены увязывать вопрос санкций с Крымом. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle Гюнтер Ферхойген, глава направления европейской интеграции в Агентстве модернизации Украины, бывший вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС.

На вопрос, может ли ЕС пойти на отмену санкций, если Крым по-прежнему будет оставаться в составе РФ, Ферхойген ответил, что у него не сложилось впечатление, будто правительства европейских государств связывают нормализацию отношения с Россией с возвращением Крыма.

"Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, ведь понятно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна" — пояснил экс-еврокомиссар.

По словам Ферхойгена, продвижение идеи создания трансатлантической зоны свободной торговли никак не противоречит одновременному обсуждению организации зоны свободной торговли между ЕС и Россией.

"Касательно же ЕС и Евразийского союза мне видится нечто большее. А именно: создание полностью интегрированного европейского внутреннего рынка, создание настоящего единого экономического пространства. Это намного больше, чем зона свободной торговли" — сказал политик.

Он считает абсолютно реалистичной идею создания единого экономического пространства на всей территории между Лиссабоном и Владивостоком.

"Россия — важный и сильный партнер. Россия — неотъемлемая часть Европы. Взять хотя бы вопрос будущего энергообеспечения Европы. Россия нужна нам в качестве экономического партнера, в качестве партнера по преодолению глобальных вызовов. Да, нам нужна Россия. Но и России мы тоже нужны"
— сказал в завершение Гюнтер Ферхойген.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1468


Происшествия
ТОП новостей