Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму на скамью подсудимых отправили членов этнической наркогруппировки (ФОТО)

Крым / Проиcшествия

В Крыму на скамью подсудимых отправили членов этнической наркогруппировки (ФОТО)
«Новоросс. info» - Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым направили в прокуратуру и суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся наркоторговлей на полуострове в течение нескольких лет. На скамье подсудимых оказалось пять человек, часть из которых имеют родственные связи.

Следователям удалось собрать доказательственную базу сразу по нескольким эпизодам преступной деятельности. Само уголовное дело, которое в ходе расследования было соединено из 14 самостоятельных дел, на сегодня составляет 29 томов.

Задержание участников преступной группы было проведено наркополицейскими еще в мае 2014 года. Это было одна из первых крупных операций только что созданного крымского управления наркоконтроля, которое начало работу в конце апреля. В течение трех дней по разным адресам было задержано 12 человек, так или иначе причастных к незаконному обороту наркотиков опийной группы.

В ходе следствия был установлен круг подозреваемых и роль каждого в преступном бизнесе. Установлено, что между членами интернациональной ОПГ были распределены роли, в группе поддерживалась жесткая иерархия и соподчиненность.

Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и никогда не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговлю опием они осуществляли через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные при входе в здания по месту жительства некоторых из наркодельцов. К слову, наркоточки были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения.

В ходе обысков, которые оперативники провели в домах задержанных, были изъяты как готовые наркотики, расфасованные для реализации, так и большое количество прекурсоров – т.е. компонентов и сырья для получения готового «товара».

Ликвидация этой преступной группы вызвала в прошлом году широкий резонанс среди населения. Во многом это объяснялось тем, что в предыдущие годы граждане многократно обращались в правоохранительные органы по поводу очевидных фактов о деятельных группировки, однако никаких мер не принималось.

Андрей Трацевский,
Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым

В Крыму на скамью подсудимых отправили членов этнической наркогруппировки (ФОТО)
В Крыму на скамью подсудимых отправили членов этнической наркогруппировки (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2124


Происшествия
ТОП новостей