Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник назвал "коррупцией и бандитизмом" выставление на торги национализированных автостанций

Крым / Экономика

Крымский правозащитник назвал
«Новоросс. info» - Известный крымский правозащитник Жан Запрута заявил, что власти Крыма выставляют на торги "национализированное" имущество крупнейшего транспортного предприятия полуострова "Крымавтотранс".

"Вы все помните разговоры Сергея Аксенова и других представителей крымской власти об обязательной необходимости иметь в государственной собственности все автовокзалы и автостанции расположенные в Крыму? Вот на сайте Государственного совета Республики Крым появился проект постановления ГС РК внесенный С. Аксеновым "О даче согласия на отчуждение имущества государственной собственности Республики Крым", где в прилагаемом перечне имущества под № 7 значится здание автостанции Форос. Для меня это имеет простое объяснение: лживость и коррупция" - заявил Жан Запрута.

Правощитник также заявил, что следственное управление МВД Крыма возбудило уголовное дело в отношении председателя правления ПАО "АК" Крымавтотранс" Грицак В.Н., за то, что он заключил договор беспроцентного займа с другим предприятием, что якобы нанесло акционерам начительный ущерб. И при этом тот факт, что Государственный совет Республики Крым вообще национализировал все имущество ПАО "АК" Крымавтотранс" не является по мнению следственных органов незаконным.

"Выходит по их мнению национализация не причинила ущерб акционерам? Вот такая странная логика!" - резюмировал правозащитник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1944


Происшествия
ТОП новостей