Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский нардеп Сенченко взял на себя ответственность за водную блокаду Крыма

Крым / Экономика

Украинский нардеп Сенченко взял на себя ответственность за водную блокаду Крыма
«Новоросс. info» - Депутат Верховной Рады проамериканской киевской хунты Андрей Сенченко, лишившийся в период "крымской весны" ранее захваченных в Крыму объектов недвижимости, заявил о том, что он лично с превышением служебных полномочий поручил прекратить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

По словам Сенченко, в бытность и.о. замглавы администрации президента Украины он проявил инициативу и добился прекращения подачи воды, хотя не обладал соответствующими полномочиями.

"Я вам честно скажу – воду выключил я, злоупотребив служебным положением. Просто не дал этого сделать", – сказал депутат Рады.

Сенченко утверждает, что отказался от взятки в 20 млн долларов за возобновление водоснабжения через канал.

"Последнее предложение было 20 млн долларов наличкой в Киеве либо на оффшор, – заявил Сенченко. – Когда передавал президенту Порошенко дела, рассказал всю эту эпопею с водой, а он сказал: "Кто посмеет включить воду в Крым, будет сидеть в тюрьме". Поэтому, если воду в Крым дадут, то, будьте уверены, – эта торба с 20 миллионами долларов нашла своего потребителя".

Напомним, что в начале мая 2014 года киевская хунта построила дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области и перекрыла поставки воды в Крым и в часть Херсонщины. Чиновники Госводагентства Украины назвали дамбу "системой водоучета, которая обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма". Однако уже 13 мая Госводагентство признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу потребителям в республике.

Отметим, что Андрей Сенченко в период украинской власти Крыму при помощи рейдерских захватов завладел многими объектами на полуострове. Так захватив две швейных фабрики в Симферополе, Сенченко свернул производство и разместил офисы украинской националистической партии «Батькивщина» и свои коммерческие объекты. Также Сенченко захватил Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий площадью 12.5 га в центре Ялты, недвижимость на берегу Балаклавы и т.д.

При этом источником капиталов Сенченко стали криминал и измена Родине. В 90-х Сенченко являлся одним из руководителей криминальной группировки в Крыму, занимался хищением бюджетных средств и незаконным приобретением земельных участков. Так крымская пресса сообщала, что после убийства своего «бизнес-партнера» Дмитрия Гольдича, который был застрелен на выходе из своей квартиры, Сенченко бежал в Швейцарию. При этом Сенченко был причастен к расхищению средств на создание единого республиканского цифрового территориального кадастра и на передачу за рубеж картографических материалов по Крыму с закрытой информацией.

В 2002 году Сенченко вернулся на полуостров как представитель Юлии Тимошенко и развернул масштабную рейдерскую деятельность.

Во время "крымской весны" Сенченко пытался "уговорить" на предательство крымский "Беркут", а затем вместе с депутатами фракции «Курултай-Рух» Рефатом Чубаровым и Леонидом Пилунским пытался сорвать сессию крымского парламента, на которой принималось решение о крымском референдуме. Также вместе с Чубаровым и другими меджлисовскими вожаками Сенченко пытался навязать Крыму меджлисовско-майданное правительство, однако был вынужден бежать с полуострова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2013


Происшествия
ТОП новостей