Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: «Действия команды «проходивших мимо» отбросили Крым в средневековье»

Крым

Виталий Храмов: «Действия команды «проходивших мимо» отбросили Крым в средневековье»
«Новоросс. info» - «Действия крымской «команды победителей» выглядят как диверcия против курса президента Владимира Путина на построение мощного российского государства» - заявил лидер казачьей общины «Соболь», известный крымский общественник Виталий Храмов.

«На днях, - отметил он, - Сергей Аксенов дал обширное интервью, в котором очень точно подметил свое место в крымской истории, когда его спросили «Как вы участвовали в событиях Крымской весны. На что он ответил «проходил мимо». Этот вопрос всплыл после появления видеоролика Игоря Ивановича Стрелкова, рассказавшего, как принимались судьбоносные для полуострова решения. Упомянутая фраза «проходил мимо» как нельзя точно характеризует и настрой, и дееспособность команды Сергея Аксенова. С другой стороны, мы себя не чувствуем побежденными, и когда действия власти во главе с Сергеем Аксеновым носят характер дестабилизации общественно-политической жизни на полуострове, я прихожу к выводу, что это не «команда победителей», это «команда проходивших мимо».

«Так вот, - подчеркнул Виталий Храмов, - эта «команда проходивших мимо» создала НВФ под названием самооборона, которая в плановом режиме занимается гоп-стопом грузового транспорта и понравившегося легкового. Это можно рассматривать с точки зрения уголовного права – как вооруженный разбой лиц, совершенный по предварительному сговору. Это можно рассматривать с политической точки зрения – когда упомянутый грабеж поставлен на промышленную основу, а прокуратура, Следственный комитет и ФСБ на него не реагирует. Как и не реагирует федеральный центр. Можно посмотреть с точки зрения простого мещанина, который видит, что цены на продукты питания на полуострове примерно в два раза выше, чем на Салехарде, и в полтора раза выше, чем в Москве».

«Но я хотел бы посмотреть на многомесячный промышленный разбой самообороны с историко-политической точки зрения. А именно рассмотреть действия этого НВФ как действия таможни. И если мы обратимся к нашей истории, то напрашивается аналогия с внутренними таможнями, которые в централизованном Русском государстве были упразднены еще во времена Ивана Грозного. И с тех пор и в Московском царстве, и в Российской империи, и в СССР, и в РФ внутренних таможен не было. И этими действиями «команда проходивших мимо» отбросила полуостров на 500 лет назад, фактически, что подчеркивает вопиющий непрофессионализм соратников Сергея Аксенова, смахивающий на политическую диверсию против курса на построение мощной и уважающей себя России во главе с Владимиром Путиным», - резюмировал общественник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1959


Происшествия
ТОП новостей