Авторизироваться


Чужой компьютер





Транспортный переход через Керченский пролив будет построен независимо от позиции Украины - первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту

Крым

Транспортный переход через Керченский пролив будет построен независимо от позиции Украины - первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту
«Новоросс. info» - Азовский бассейн является территорией совместного использования Россией и Украиной, поэтому международные нормы требуют согласования сторон по вопросам судоходства в Керченском проливе. Однако технические решения позволяют обеспечить создание транспортного перехода через пролив так, чтобы не менять режим судоходства и соответственно ожидать решения Украины - заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по транспорту, заместитель Председателя Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Брячак.

«Я не думаю, что руководство Украины будет против конструктивных решений, связанных с транспортной инфраструктурой Черного и Азовского морей. Рано или поздно отношения урегулируются, и такие сооружения как мост или тоннель через Керченский пролив будут нужны на перспективу для развития всего региона» - высказал свое мнение российский парламентарий-справоросс.

«В случае если бы Украина заняла принципиально отрицательную позицию по строительству моста, есть комбинированное техническое решение, которое позволит обеспечить транспортный переход: от береговых линий строятся мостовые сооружения, а на фарватере – участок тоннельного перехода» - сообщил Михаил Брячак.

«Таким образом мы не нарушая международных норм и не изменяя принципы судоходства можем обеспечить создание такого транспортного сооружения. Думаю, что Украина это понимает и вряд ли здесь возникнет серьезная проблема» - резюмировал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по транспорту.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1914


Происшествия
ТОП новостей