Авторизироваться


Чужой компьютер





Темиргалиев призывает отправить "штатную самооборону" Аксенова "в мирную жизнь"

Крым / Политика

Темиргалиев призывает отправить
«Новоросс. info» - Бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев призвал свернуть деятельность так называемой "штатной самообороны" в Крыму, которая после роспуска основной части самообороны, действовавшей в период "крымской весны", сегодня привлекается для силового контроля над коммерческими объектами.

«Я считаю, что то количество самооборонцев, которые сейчас в Крыму гордо носят на себе медали «За освобождение Крыма», на самом деле их количество было кратно меньше, когда собственно были события. Мне кажется, что с 1 января, как только Крым окончательно завершит переходный период и войдет полностью в правовую систему Российской Федерации, народной самообороне нужно постепенно переходить к мирной жизни, возвращаясь к нормальной обычной деятельности», – сказал Рустам Темиргалиев.

При этом экс-вице-премьер считает, что власти должны помочь трудоустроить «наших героических самооборонцев» в Крыму, передает «Крым Медиа».

Напомним, Рустам Темиргалиев заверил, что нормализовал отношения с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Напомним, что деятельность нынешней "самообороны" - по сути штатного подразделения, привлекающегося к силовым захватам коммерческих объектов, вызывает критику со стороны общественников и правозащитников полуострова, а также бойцов крымской самообороны периода "русской весны".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2027


Происшествия
ТОП новостей