Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Миних избран атаманом Таврического казачьего войскового общества

Казачество

Юрий Миних избран атаманом Таврического казачьего войскового общества
Атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних избран атаманом Таврического казачьего войскового общества. Соответствующее решение было принято на Совете атаманов войскового общества.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» участник Совета атаманов, депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков, в ходе заседания Совета атаманов его участники обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг задержания Юрия Миниха и приняли соответствующее заявление в его поддержку.

«Мы приняли обращение в поддержку Юрия Миниха, и в качестве выражения ему доверия и уважения было принято решение избрать Юрия Миниха атаманом Таврического казачьего войскового общества, не смотря на то, что он на сегодняшний день находится за решеткой», – сообщил Юрий Першиков.

По его мнению, данное решение является «важным шагом, который говорит о том, что продолжается переформатирование казачьего движения Крыма». «Идет структурирование движения, наконец-то мы взяли курс на создание единой структурированного движения, где будет единый атаман», – отметил Юрий Першиков.

Кроме того, пока Юрий Миних находится под стражей, совет атаманов принял решение избрать координатором войскового общества атамана Бахчисарайского куреня Сергея Юрченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3370


Происшествия
ТОП новостей