Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Юрченко: для спецслужб в лагере «Таврида-Сечь» предусмотрена отдельная палатка

Казачество

Сергей Юрченко: для спецслужб в лагере «Таврида-Сечь» предусмотрена отдельная палатка
Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко в комментарии порталу «Новоросс.info» подвел итоги работы Международного молодежного казачьего военно-патриотического лагеря «Таврида-Сечь».

Напомним, лагерь «Таврида-Сечь» проходил в Бахчисарайском районе на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Эски-Кермен» с 31 июля. Организаторами лагеря выступили Союз казаков Украины «Войско Запорожское», Бахчисарайский казачий курень, Объединение казаков Крыма. Программа лагеря включала в себя занятия по альпинизму, горному и лесному ориентированию, занятия по физической подготовке, а также уроки духовного и патриотического воспитания.

В комментарии порталу «Новросс.info» Сергей Юрченко отметил, что казачий мероприятие в очередной раз продемонстрировало настоящую дружбу между православными казаками, а также подчеркнул важность воспитательной работы с подрастающим поколением.

Кроме того он отметил, что за восемь лет существования лагеря «Таврида-Сечь», уровень его работы вырос на несколько порядков. По его словам примечателен тот факт, что особое внимание лагерю уделяют Верховный атаман Союза казаков Украины «Войско Запорожское» Александр Панченко и Верховный атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, которые провели встречу с участниками лагеря.

«Восьмой год уже проходит лагерь, но мы будем его проводить и девятый, и десятый и все последующие годы Лагерь растет, растет его уровень. За восемь лет через наш лагерь прошли более тысячи молодых казаков. И Виктор Петрович (Виктор Водолацкий – ред.), и Александр Владиславович (Александр Панченко – ред.) положительно оценили подготовку и уровень его проведения. Кстати, очень примечательно, что на открытии был один атаман – Верховный атаман Союза казаков Украины "Войско Запорожское", а на закрытии был другой атаман – Верховный атаман Всевеликого войска Донского и Союза казаков и казачьих войск России и зарубежья. Думаю, и дальше мы продолжим такую практику, в следующем году наш лагерь посетит атаман белорусского казачества и другие руководители казачьих организаций», – отметил Сергей Юрченко.

Сергей Юрченко также отметил, что впервые в этом году представители различных государственных структур не мешали организаторам в проведении лагеря «Таврида-Сечь». «В этом году, как ни странно, побоялась пакостничать нам различные структуры. Хотя, конечно, из-за угла нам дули пытались крутить различные представители ОПГ "меджлис", в том числе и их рупор гражданин Смедляев (руководитель секретариата меджлиса Заир Смедляев – ред.). В этом году никаких попыток закрыть лагерь не предпринимали. Возможно, связано это с феодосийскими событиями или по лагерю на Донузлаве поняли, что нас этим не испугать», – считает атаман Юрченко.

«Наш лагерь был открыт для всех, у кого возникали какие-либо вопросы, могли приехать и все посмотреть все воочию, а не тиражировать свои пустые домыслы о том, что мы готовим каких-то боевиков. В этом году мы выделили две палатки для сотрудников СБУ, МВД, других контролирующих служб. Конечно, палатки остались пустыми, но их представители приезжали, смотрели. Эту практику мы продолжим, пусть приезжают проверяющие, представители спецслужб Украины, да и не только Украины – отдельную палатку им всем выделим», – добавил атаман.

Кроме того, по его словам, особый интерес к лагерю в этом году проявили журналисты не только Украины, но и России и Европы.

«Лагерь "Таврида-Сечь" с Божьей помощью закончился, но не заканчивается наша работа с подрастающим поколением. Подчеркиваю, что этот лагерь мы будем проводить и в последующие годы, поэтому ждем казаков с различных казачьих подразделений, войск Украины, России, Беларуси и других стран на нашей благодатной православной, казачьей земле Тавриды», – резюмировал Сергей Юрченко.
Просмотров: 2969 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей