Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд отказался отменять решение о выдворении Храмова. Милиция уже жаждет выселить его принудительно

Казачество

Суд отказался отменять решение о выдворении Храмова. Милиция уже жаждет выселить его принудительно
Окружной административный суд Автономной Республики Крым отказал старейшине русской общины «Соболь» Виталию Храмову в удовлетворении административного иска, в котором он требовал отменить решение о его выдворении за пределы Украины и запрете въезда на территорию страны сроком на 5 лет.

Соответствующее решение было принято судьей админсуда Еленой Трещевой 18 июля. По мнению суда, в ходе судебного разбирательства Виталий Храмов «не сообщил суду ни одного правдивого факта, которые бы свидетельствовали про незаконность решения от 11.07.2011 о его выдворении», при этом суд считает обоснованной позицию представителей милиции, согласно которой по состоянию на момент принятия решения о выдворении русского старейшины тот не являлся гражданином Украины. Кроме того, судья в своем решении подчеркивает, что правоохранители соблюли порядок установления факта отсутствия у Виталия Храмова украинского гражданства, оформления соответствующих документов, аннулирования регистрации и изъятия у него паспорта, а само решение о выдворении является «логическим завершением проверки законности получения Храмовым гражданства Украины».

При этом в судебном решении подчеркивается, что судом, на основании ответа миграционной службы Ессентукского городского отдела внутренних дел, установлено, что по состоянию на 11 июля 2011 года глава «Соболя» являлся гражданином России.

В то же время суд не нашел подтверждений доводам защитников Виталия Храмова о должностном подлоге и фальсификации решений Киевского районного суда города Симферополя по административному делу в отношении Виталия Храмова. Также судьей было отмечено, что ссылка в решении о выдворении старейшины за пределы Украины на решение Джанкойского суда о привлечении старейшины к ответственности за разжигание межнациональной розни, является ничем иным как опиской.

Судом также не принят во внимание и тот факт, что Виталий Храмов осужден Центральным районным судом города Симферополя по статье 161, ч.1 Уголовного кодекса Украины и ему определено наказание в виде штрафа в 8 тыс. 500 грн и он находится на подписке о не выезде. «Согласно сообщению Центрального районного суда г. Симферополя от 13.07.2011 года приговор не набрал силы, так как уголовное дело 08.07.2011 года отправлено в Апелляционный суд АРК и назначено для рассмотрение 9.08.2011 года. Суд отмечает, что, так как на день рассмотрения дела указанный приговор от 20.06.2011 года не набрал силы, суд не принимает его во внимание ни как основание для выдворения истца, ни как наличие у истца обязательств относительно отбытия по нему наказания, как условие законности принятия решения о выдворении», – указано в судебном решении.

При этом, учитывая, что Виталий Храмов дважды привлекался к административной ответственности за правонарушения, «которые непосредственно связаны с нарушением общественного порядка, имеют повышенную опасность, учитывая его личность, суд считает, что его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку», что в свою очередь является основанием для выдворения. В то же время суд не считает основанием для отмены решения о выдворении тот факт, что по данным двум административным правонарушениям Виталий Храмов не выплатил назначенные штрафы.

Стоит отметить и то обстоятельство, что еще во время оглашения судьей своего решения, которое заняло около 50 минут, у зала заседаний уже находились представители милиции с целью вручить русскому старейшине повестку на судебное заседание по факту принудительного выдворения за пределы Украины. Практически у всех участников процесса этот факт вызвал удивление, поскольку еще не было известно решение суда по отмене решения о выдворении Виталия Храмов с территории Украины, а представители правоохранительных органов уже подали иск в суд о принудительной депортации старейшины и суд принял ее к рассмотрения – первое заседание по данному иску назначено на 20 июля.

Старейшина «Соболя» намерен оспорить данное решение Окружного админсуда АРК в Севастопольском апелляционном административном суде.
Просмотров: 2584 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41