Авторизироваться


Чужой компьютер





Спустя 10 дней после ареста Миниха правоохранители нагрянули в дом атамана с обыском (обновлено)

Казачество

Спустя 10 дней после ареста Миниха правоохранители нагрянули в дом атамана с обыском (обновлено)
Сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в квартире атамана Феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха.

Как сообщила порталу «Новоросс.info» гражданская супруга Юрия Миниха Наталья Ивашенецкая, работники феодосийского УБОПа вместе с сотрудниками спецподразделения "Сокол" рано утром явились к дому, где атаман проживает со своей гражданской женой и несовершеннолетними детьми, и произвели обыск в его квартире.

По словам супруги Юрия Миниха, сотрудники милиции, производившие обыск, вели себя неподобающим образом, оскорбляли и угрожали ей.

«Они предъявили мне какое-то странное постановление суда, которое меня сильно смутило, потому что в нем фигурировала такие формулировки, как "по слухам" и тому подобное. Я задавала вопросы, но мне не ответили, что это за "слухи", чем они подтверждаются. В время обыска меня постоянно оскорбляли, унижали, унижали моих детей, грубо обращались с нами, все переворачивали, все швыряли. Я не понимаю, на каком основании? Я, конечно, понимаю, что обыск должен происходить, но обыск проходит по-разному. Я считаю, что это просто было не по-человечески. Я боюсь заходить в квартиру, там все перевернули вверх дном, перервали все детские игрушки. Мои дети напуганы: амбалы под два метра ростом угрожали мне и моим детям постоянно. При обыске ничего не обнаружили, но я случайно услышала разговор одного из них по телефону, что хотели бы вроде что-то подкинуть. Но я очень переживала и смотрела буквально за каждым миллиметром», – рассказала жена атамана.

Когда сотрудники милиции ломились в дверь, рассказала Наталья Ивашенецкая, она успела позвонить нескольким казакам, которые приехали спустя некоторое время и предложили сотрудникам милиции свои услуги в качестве понятых. Однако, по словам супруги Юрия Миниха, с ними поступили очень грубо, буквально выпихнув их из подъезда. При этом в качестве понятой была приглашена пожилая соседка.

"При обыске изъяли мой ноут-бук, который муж подарил мне на День рождения, и ноут-бук самого Юры. Я, конечно, до сих пор в шоке от такого обращения. Очень жаль, что у нас такие правоохранители. Я знаю, что мой гражданский муж, Юрий Валентинович Миних, порядочный человек, и я знаю, что он ни какой-то там террорист, чтобы какие-то взрывчатые вещества хранить. Он очень порядочный человек, я его очень уважаю и надеюсь, что все станет на свои места", - сказала супруга атамана.

По определенной информации, на данный момент, завершив обыск в доме Юрия Миниха, сотрудники милиции поехали обыскивать спортивный зал, где обычно Юрий Миних и казаки Феодосийского полка проводят спортивные занятия с детьми и молодежью.

Напомним, 2 июля во время столкновений казаков с сотрудниками спецподразделения «Беркут» атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних был задержан.

2 июля в квартире бывшей жены Юрия Миниха был произведен обыск, во время которого были найдены взрывчатые вещества. По данному факту в отношении атамана было возбуждено уголовное дело, которое было объединено в одно производство с возбужденным ранее против Юрия Миниха уголовным делом по факту якобы имевших место хулиганских действий при попытке срыва «сеанса» Анатолия Кашпировского в июле прошлого года в Феодосии.

5 июля Феодосийский городской суд избрал Юрию Миниху меру пресечения в виде содержания под стражей. Атаману инкриминируют совершение хулиганских действий.
Просмотров: 2603 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей