Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки «Пограничной казачьей охраны» поучаствовали в рейде против незаконной торговли в Симеизе (обновлено)

Казачество

Казаки «Пограничной казачьей охраны» поучаствовали в рейде против незаконной торговли в Симеизе (обновлено)
Представители казачьего общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Пограничная казачья охрана» совместно с сотрудниками правоохранительных органов и контролирующих служб совершили рейд по борьбе с несанкционированной торговлей на территории поселка Симеиз (Большая Ялта).

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил командир казачьего общественного формирования «Пограничная казачья охрана», есаул Михаил Крупенко.

По его словам, в ходе рейда у торговцев, не имеющих разрешительных документов на ведение соответствующей деятельности, изымалась продукция, на них составлялись акты об административных правонарушениях. Кроме того, торговые палатки, которые были установлены без разрешительных документов, силами казаков были демонтированы. Как сообщил Михаил Крупенко, всего казаками «Пограничной казачьей охраны» были демонтированы 4 металлические и деревянные конструкции.

Михаил Крупенко сообщил, что подобные рейды с участием казаков против незаконной торговли в различных населенных пунктах Крыма будут носить регулярный характер, а также отметил, что данное мероприятие является частью деятельности казачьих подразделений «Пограничной казачьей охраны» по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

«Так или иначе властям надо будет работать с казачеством, которое является некоррумпированной силой. Власть с казачеством должна не воевать, а максимально сотрудничать, потому что казачество является серьезнейшей административной опорой власти, которая себя, к сожалению, уже сильно дискредитировала в глазах народа», – подчеркнул Михаил Крупенко.

В свою очередь атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко отметил, что спецдружины, которые создаются при казачьих подразделениях имеют право осуществлять данную деятельность на основании закона «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». «Как справедливо заметил Михаил Крупенко, власть и милиция действительно себя дискредитировали, поэтому люди уже обращаются за помощью не только в правоохранительные органы, но и к казачьим подразделениям. В нынешнем году предстоит огромное сокращение сотрудников МВД, при этом ко Дню Независимости на свободу по амнистии выйдет более 10 тысяч заключенных, и грамотные и дальновидные руководители районных администраций, городов и поселков уже обратились в специальные казачьи подразделения с просьбой помочь в работе по охране общественного порядка, и казаки эту помощь оказывают», – подчеркнул Сергей Юрченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2319


Происшествия
ТОП новостей