Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина «Соболя»: Позиция таких людей, как Шамиль Джикгаев, помогает бороться с религиозным экстремизмом

Казачество

Старейшина «Соболя»: Позиция таких людей, как Шамиль Джикгаев, помогает бороться с религиозным экстремизмом
По словам старейшины русской общины «Соболь», все 40 миллионов русских людей государства Украина выражают соболезнования родным и близким осетинского поэта Шамиля Джигкаева, который в конце мая был убит исламским экстремистом.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким Шамиля Джикгаева и говорим, что только непримиримая позиция таких людей, как господин Джигкаев, на сегодняшний день помогает бороться с религиозным экстремизмом, – заявил Виталий Храмов в комментарии порталу "Новоросс.info". – Экстремисты никогда не идут в бой с открытым забралом, а жалят исподтишка, подло и мерзостно. Поэтому мы сочувствуем родным и близким, мы говорим о том, что исламские радикалы должны быть уничтожаемы публично. За такие преступления нужно возвращать публичную смертную казнь для таких негодяев».

По словам русского старейшины, данная ситуация свидетельствует, что «исламские радикалы – люди, ненавидящие все немусульманское и мусульманское ненавидящие тоже – сейчас в фаворе у действующей власти не только у нас, но и в Российской Федерации».

В этой связи русский старейшина призывает власти Российской Федерации активно бороться с религиозным радикализмом, «выжигая его каленым железом».

Как сообщали российские СМИ, 26 мая на окраине Владикавказа было обнаружено тело народного поэта и декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского государственного университета Шамиля Джигкаева с практически отрезанной головой. Согласно основной версии, мотивом убийства осетинского поэта было написанное им в 2008 году стихотворение. Сам Шамиль Джигкаев не раз заявлял, что ему поступали угрозы расправы со стороны радикальных исламистов за написанное им стихотворение, причем неизвестные грозились именно обезглавить его (http://www.kommersant.ru/doc/1648146).

Так, осенью 2008 года несколько автобусов с совершающими хадж жителями Чечни и Ингушетии остановились у мемориала жертв теракта в бесланской школе N1 «Город ангелов». По словам сотрудников администрации Правобережного района, паломники вышли из автобусов, чтобы справить естественную нужду. Замечания находившихся недалеко местных подростков они проигнорировали. Тогда те забросали автобусы камнями. Сами паломники утверждали, что сделали остановку для совершения намаза. Через месяц после этого в журнале «Мах дуг», издающемся на осетинском языке, появилось стихотворение Шамиля Джигкаева "Отправляются волчата совершать хадж" – о его отношении к этому инциденту, в котором, как показалось местным мусульманам, были оскорбления их религии.

34-летний Давид Мурашев, подозреваемый в убийстве Шамиля Джикгаева и объявленный в федеральный розыск, был ликвидирован во время перестрелки с сотрудниками СОБРа 31 мая.

Русский перевод этого стихотворения выглядит примерно таким образом:

Едут волчата на Хадж. Нет конца их преступлениям,
Не угомонятся кровожадные хищники – Даже кидаются на солнце.

Святая книга этих волков – клыки, Даже молитва – с преступным умыслом!
Как свиньи, на нашем кладбище зеленые звери Совершают перед Богом злодеяние.

Эй, шейхи! Пусть земля дрожит под вами, Увлажняйте свои могилы!
Проклятые, будьте прокляты! – пусть помочится На вашем молитвенном черном камне моя собака.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3571


Происшествия
ТОП новостей