Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейшина «Соболя» поддержал позицию Совмина по Соборной мечети

Казачество

Старейшина «Соболя» поддержал позицию Совмина по Соборной мечети
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов от имени православной общественности Крыма приветствует позицию первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова по вопросу строительства Соборной мечети в Симферополе.

Об этом он сообщил порталу «Новоросс.info», комментируя сегодняшнее заявление первого вице-премьера о том, что культовые сооружения любых религий, в том числе и Соборная мечеть в Симферополе, должны строиться согласно Генеральному плану крымской столицы, который должен быть утвержден в следующем году.

«Русская общественность приветствует все разумные действия нынешней власти, направленные на нормализацию общественно-политической обстановки в Таврии. Мы рады, что власть, наконец, приходит в себя и принимает разумные решения (в данном случае – по строительству Соборной мечети), которые идут на пользу как мусульманской, так и немусульманской общественности. Потому что, как я неоднократно говорил, нет проблемы строительства Соборной мечети, есть проблема – кто кому укажет, где строить. Поэтому то, что власть начинает осознавать угрозу для себя, как для власти, и не поддается на шантаж исламских радикалов, мы можем только приветствовать. Приветствовать и от имени православной, и от имени мусульманской общественности, потому что исламские радикалы достали всех – и православных, и мусульман, и людей всех остальных конфессий, и людей без религии», – сказал Виталий Храмов.

Старейшина «Соболя» также отметил взвешенную позицию первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова по данному вопросу, который в своем заявлении выразил корректное отношение власти к представителям всех конфессий.

«В заявлении господина Бурлакова грамотно и взвешенно говорится, что представители всех конфессий должны строить свои культовые сооружения согласно действующему законодательству, не имея никаких привилегий. Его заявление было сделано в корректной уважительной форме в отношении представителей всех национальностей и конфессий, в том числе и мусульманской общины. Им (заявлением Павла Бурлакова, – ред.) могут быть недовольны только члены исламского радикального подполья, которые не сумели "продавить" решение, которое они считали необходимым для установления своей власти», – подчеркнул Виталий Храмов.

Напомним, как заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков, культовые сооружения различных религий, в том числе и Соборная мечеть в Симферополе, должны строиться согласно Генеральному плану города, который, по его словам, планируют утвердить в 2011 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2169


Происшествия
ТОП новостей