Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение Януковича повысить выплаты при рождении ребенка оставляет двоякое впечатление – старейшина «Соболя»

Казачество

Решение Януковича повысить выплаты при рождении ребенка оставляет двоякое впечатление – старейшина «Соболя»
Инициатива президента Украины Виктора Януковича по увеличению выплат при рождении ребенка в 2 раза, несомненно, положительна, однако в то же время говорит о тяжелом экономическом положении украинских семей. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Получается двоякая оценка. С одной стороны, власть все-таки начинает задумываться, что государство – это не границы, в которых находятся какие-то полезные ископаемые, которые нужно добыть и продать, чтобы кому-то можно было купить яхту и виллу на Лазурном берегу, а это, прежде всего, забота о проживании тех людей, которые здесь живут. То есть мы имеем за все годы независимости 20 лет постоянных депопуляций. Это говорит о том, что жизнь здесь некомфортна. С учетом того, что, по разным данным, от двух до пяти миллионов просто нелегально живут годами за пределами страны, то картина получается совсем удручающая. С другой стороны, эти выплаты говорят о том, что деградация экономической жизни такая, что люди не могут заработать на детей, и государство вынуждено их поддерживать», – сказал Виталий Храмов.

Он также отметил: на сегодняшний день в детские сады Симферополя существуют большие очереди, что является отголоском экономического подъема последних лет, и в первую очередь, следствием того, что начали выплачивать существенные детские пособия на рождение детей.

«Поэтому, с одной стороны, есть аналитическая составляющая, а другой стороны, на бытовом уровне – спасибо Януковичу за то, что хоть немного "почесали репу" и позаботились о маленьких детях», – подытожил старейшина «Соболя».

СПРАВКА. Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины законопроект, предусматривающий увеличение выплаты при рождении ребенка в 2 раза – с 12240-50000 гривен до 25005-100200 гривен.

Таким образом, выплата при рождении первого ребенка в соответствии с данным законопроектом, будет составлять 25,05 тысячи гривен, при рождении второго ребенка – 50,1 тысячи гривен, при рождении третьего и последующих детей – 100,2 тысяч гривен.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить размер единоразовой выплаты после рождения ребенка до 8,35 тысячи гривен.

Предусматривается, что остальная сумма на первого ребенка будет выплачиваться в течение 2 лет, на второго ребенка – в течение 4 лет, на третьего и последующих – в течение 6 лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3891


Происшествия
ТОП новостей