Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки возмущены нападками директора Херсонеса на крымского Митрополита

Казачество

Казаки возмущены нападками директора Херсонеса на крымского Митрополита
В Совете атаманов Крыма считают, что интервью директора заповедника Херсонес Леонида Марченко нескольким интернет-изданиям, в котором он комментирует обращение Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря к Президенту Украины с просьбой о передаче Московскому патриархату заповедника Херсонес, является оскорбительным для крымского Митрополита. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, Леонид Марченко повел себя «по-хамски» в отношении Митрополита Лазарю.

«Он позволил себе в своих высказываниях именовать Митрополита просто Лазарь, как по какой-то кличке. Это происходит только потому, что Леонид Марченко понимает, что рано или поздно ему придется освободить помещения заповедника. Заповедник Херсонес превратился в развлекательный комплекс севастопольских власть имущих. Там уже есть яхт-клуб со спортивными площадками, домиками – это уже целый городок. А кабинет директора находится практически в алтаре храма», – заявил пресс-офицер. Кроме того, администрация заповедника находится в храме Покрова Пресвятой Богородицы, который является казачьим храмом, и казаки давно возмущены этой ситуацией», – отметил Юрий Першиков.

Он также добавил, что казаки будут настаивать на отставке данного руководителя заповедника и готовят по этому поводу письмо президенту Украины.

«Хамское поведение директора и то, что на территорию Херсонеса до последнего времени не могли попасть верующие, говорят сами за себя. Туда не могли попасть дети, которые приходили на причастие. Туда нужно ставить человека, который соображает, что он находится в святом месте. Потому что Херсонес святое место не только для севастопольцев, а для православных всего мира – это колыбель православия Святой Руси», – резюмировал пресс-офицер.

Напомним, 28 октября несколько интернет-изданий опубликовали интервью директора Херсонеса Леонида Марченко, в котором он заявил, что «Митрополит Лазарь врет, и за это будет отвечать перед Богом».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3772


Происшествия
ТОП новостей