Авторизироваться


Чужой компьютер





Сдавший Запорожье киевской хунте без боя атаман Панченко отрекся от арестованного крымского атамана Сергея Юрченко

Казачество

Сдавший Запорожье киевской хунте без боя атаман Панченко отрекся от арестованного крымского атамана Сергея Юрченко
«Новоросс.info» - Руководство Войска Запорожского, ранее сдавшее столицу запорожского казачества украинским неонацистам без боя, по сути демонстрирует лояльность киевской хунте и не вступает в борьбу с ней. На сайте организации публикуются материалы, в которых ставленники хунты называются правительством, силы Юго-востока "сепаратистами", а Россия обвиняется в некой "агрессии" .

При этом верховный атаман Александр Панченко фактически отказался от арестованного СБУ крымского казачьего атамана Сергея Юрченко.

Демонстрируя свою лояльность антиправославной русофобской хунте официальный сайт Панченко поспешил заявить, что "Сергей Юрченко убыл в Бердянский район Запорожский области к родителям, не поставив в известность ни старшину и казаков КПВЗ, ни Генеральную канцелярию и Верховного атамана СКУ - «ВЗ»".

Отрекаясь от своего же крымского атамана, пропутчистские запорожцы назвали "ложной информацией" сообщение движения "Крымский фронт" о том, что Сергей Юрченко выехал из Крыма на Украину по приглашению представителей Союза казаков Украины - «Войско Запорожское», которые ему гарантировали свободное перемещение по территории материковой Украины.

При этом запорожцы признали, что "информация о Юрченко как об агенте-координаторе ФСБ РФ не соответствует действительности".

Отметим, что в Донецкой и Луганской республике казачьи отряды из этих регионов и примкнувших добровольцев являются ударной силой самообороны Юго-востока. При этом в Запорожье деморализованные предательством руководства, на словах многократно выступавшего против "майдана" и государственного переворота, но не сделавшего ни одного шага для противостояния неонацистам, казаки не смогли соорганизоваться и противостоять хунте. Наиболее активные из них убыли в другие регионы, чтобы там бороться с хунтой.

Не исключено, что именно недовольством предательской позиции верхушки Войска Запорожского со стороны честных казачьих лидеров вызываны недавние массовые разжалования и отстранения от должностей высших офицеров войска.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5000


Происшествия
ТОП новостей