Авторизироваться


Чужой компьютер





Министерство регионального развития проводит консультации с крымскими казаками

Казачество

Министерство регионального развития проводит консультации с крымскими казаками
«Новоросс. info» - Заместитель директора департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений - начальник отдела взаимодействия с российским казачеством Министерства регионального развития Российской Федерации Алексей Кириченко побывал в Крыму и встретился с лидерами казачьих организаций полуострова для выявления основных проблем казачества Крыма и определения путей их решения.

"Мы проводим совещания с руководителями органов государственной власти и местными администрациями по вопросам скорейшей интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в политическую, правовую и экономическую сферу Российской Федерации, - рассказал Алексей Кириченко нашему корреспонденту, - Министерства регионального развития является федеральным органом власти, отвечающим за взаимодействие с российским казачеством, поэтому мы проводим встречи с представителями казачьих обществ Крыма, определяя их пожелания и потребности".

Алексей Кириченко сообщил, что до июля 2014 года будет сверстана федеральная программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, в рамках которой в том числе планируется поддержать и казачество.

По словам ачальник отдела взаимодействия с российским казачеством, проводятся консультации с атаманами о будущем статусе казачьих объединений Крыма - войдут ли они в рееестр, останутся ли общественными организациями.

При этом звучат различные предложения - создать в Крыму подразделения Кубанского казачьего войска, как наиболее близкого территориально и исторически, сформировать общекрымскую войсковую структуру, сохранить общественные формы деятельности казачьих объединений.

Большой интерес казаков вызывает правовой статус казачьих организаций, дальнейшая возможность участвовать в охране общественного порядка и государственной границы, а также возможность предоставления российского гражданства казакам с Украины, либо живущим в Крыму и участвующим в охране порядка, либо прибывшим как беженцы после того, как киевская хунта развернула в их отношении репрессии.

Как отметил Алексей Кириченко, окончательные решения по поставленным вопросам будет принимать Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2402


Происшествия
ТОП новостей