Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаман Юрченко: "Запорожские казаки в Крыму были, есть и будут!" (ФОТО)

Казачество

Атаман Юрченко:
"Запорожские казаки в Крыму были, есть и будут действовать, и сегодня активизируют свою работу в регионах полуострова с учетом сложной ситуации в стране! А оппонентам, мечтающим о "сворачивании" нашей деятельности мы четко ответим "Не дождетесь!" - заявил атаман Объединения казаков Крымская паланка Войска Запорожского Сергей Юрченко в ходе большого круга, который прошел в Бахчисарае.

Круг по традиции начался с молебна, который отслужил войсковой священник Крымской паланки отец Александр. После благословения, казаки перешли к отчету атамана, начальника и офицеров штаба. По итогам обсуждения работы паланки, в ходе которого отмечались как достижения, так и недоработки в действиях куреней и районных организаций, участники круга постановили переизбрать на новый срок атамана Сергея Юрченко, выбрать нового начальника штаба паланки и ряд офицеров штаба.

К казакам обратились мэр Бахчисарая - родовой казак Константин Рубаненко и депутат Верховного Совета АРК от Бахчисарая Дмитрий Рогачев, отметившие вклад казачества в обеспечение порядка в регионе.

В ходе круга казаки уделили особое внимание попыткам государственного переворота на Украине и активизации неонацистских сил, устраивающих беспорядки в регионах страны. Участники совещания отметили, что по Крыму в целом и в регионах казаки Крымской паланки участвуют в деятельности дружин самообороны совместно с дружественными казачьими объединениями и общественными организациями. Так казаки Крымской паланки совместно с Крымским казачьим Союзом и партией "Русский блок" обеспечивали охрану порядка у Верховного Совета республики Крым, когда сложилась угроза штурма парламента автономии экстремистами из нелегального меджлиса.

"Мы будем уделять особое внимание формирование спецдружин по охране общественного порядка в тех регионах Крыма, где они еще не действуют", - подчеркнул атаман Юрченко.

По словам Сергея Юрченко Крымская паланка намерена активнее взаимодействовать с властями на местах, а "где понимания не достигнем, будем работать с центральными органами власти Республики Крым, с которым уже установлены рабочие контакты".

В ходе круга запорожские казаки Крыма наметили план работы на 2014 год, среди наиболее крупных мероприятий которого участие в международном проекте "Наша Великая Победа", поддержанном Радой атаманов Войска Запорожского, проведение традиционного лагеря "Таврида Сечь", акция "Знамя Победы над Крымом", другие общественные, военно-спортивные и культурные мероприятия.

Атаман Юрченко: "Запорожские казаки в Крыму были, есть и будут!" (ФОТО)
Атаман Юрченко: "Запорожские казаки в Крыму были, есть и будут!" (ФОТО)
Атаман Юрченко: "Запорожские казаки в Крыму были, есть и будут!" (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3489


Происшествия
ТОП новостей