Авторизироваться


Чужой компьютер





Призывавший "Беркут" к капитуляции казак из Севастополя, теперь зовет на митинг за убитого правоохранителя

Казачество

Призывавший
Оставшийся в полном одиночестве после пораженческого призыва к капитуляции сотрудников "Беркута" перед отрядами неонацистов в Киеве атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета, с резким осуждением позиции которого выступили все казачьих общины города-героя, вновь выступил с пространным политическим заявлением.

"Сотрудники "Беркута" – заложники ситуации. Впереди – враг. Сзади, за спиной, в тёплых кабинетах – враг-предатель. Держат на морозе, под градом камней и ливнем напалма. Не ставя при этом никакой конкретной, даже тактической задачи... со всем Майданом справились бы, была бы команда к атаке. Пример – опять же, Крым, Ай-Петри, ноябрь 2007-го: смели самозахваты со всеми незаконными строениями «в пять минут»! И «противника» «упаковали» без лишних церемоний!" - заявил Марета, многословно посетовав как власть "сливает" силовиков и не дает им раздавить мятеж.

Отколовшийся в своей позиции от казаков Севастополя и Крыма атаман жестко раскритиковал действия властей Севастополя по помощи семьям правоохранителей, находящихся в Киеве, заявив, что это и так является обязанностью чиновников. При этом Марета нелестно отозвался и о севастопольцах, собирающих помощь "Беркуту", заявив, что "оказывается" об этом "не нужно шуметь".

Далее опять заявил, что его враг "вовсе не бандеровцы в кепках с утиным носом и «трезубом»" и призвал горожан выйти на митинг с требованием пересмотра дела по убийству в Севастополе сотрудника правоохранительных органов, за что убийца получил всего два года тюрьмы.

Напомним, что в 2012 году некий "торговый представитель" Андрей Кривчиков на пороге собственной квартинры в упор расстрелял сотрудника «Беркута» Владимира Карпенко, который попытался утихомирить дебошира. Позже силовики заявили, что убийство совершено "из переделанного револьвера Флобера".

"Гагаринский суд «наказал» убийцу двумя годами. Его отец, человек «системы», оказался для этой «системы» более важным звеном, чем рядовой член штурмовой бригады «Беркут». Апелляция подтвердила такое решение" - заявил Анатолий Марета и предложил провести пикет у здания городской государственной администрации с требованием пересмотреть дело об убийстве Карпенко. При этом атаман-отступник оговаривается, что он "не питает особой любви к «Беркуту», просто мать с братом убитого парня жалко".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2094


Происшествия
ТОП новостей