Авторизироваться


Чужой компьютер





Объединение казаков Крыма приведено в боевую готовность

Казачество

Объединение казаков Крыма приведено в боевую готовность
Объединение казаков Крыма Крымская паланка Войска Запорожского по согласованию с Верховным атаманом Союза казаков Украины «Войско Запорожское» Александром Панченко приведено в режим боевой готовности в связи с ситуацией на Украине и возможными провокациями со стороны экстремистских сил - сообщил корреспонденту «Новоросс. info» атаман ОКК Сергей Юрченко.

"Сейчас, после подписания стратегически важных для украинской экономики соглашений между Россией и Украиной, выбивающего аргументы из рук "евроинтеграторов", экстремистские и неонацистские силы могут пойти на любые провокации, чтобы не допустить нормализации обстановки в стране и сворачивания беспорядков в Киеве", - подчеркнул атаман Объединения казаков Крыма.

По словам Сергея Юрченко, режим боевой готовности предусматривается постоянную связь командиров со своими подразделениями, которые могут быть собраны по тревоге в кратчайшие сроки.

"Казаки Крыма готовы принять участие в обеспечении правопорядка в своих регионах. При этом мы поддерживаем связь не только с подразделениями Крымской паланки, но и с дружественными казачьими общинами полуострова. Рассматривается возможность выдвижения казачьих автоколонн из Крыма и других регионов страны на Киев". - подчеркнул атаман Юрченко.

Отметим, что помимо Запорожского войска, повышенная готовность объявлена в Вольном казачестве, которое также готово поддержать законную власть и порядок в стране.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2907


Происшествия
ТОП новостей