Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Тавриды готовы выступить на защиту закона и порядка после официального обращения

Казачество

Казаки Тавриды готовы выступить на защиту закона и порядка после официального обращения
Казачество Крыма и Причерноморья, как и других регионов Украины, сегодня становится все более востребованным обществом и властями, как сила, способная внести весомый вклад в обеспечение общественного порядка.

Звучат предложения о создании казачьих патрулей и блок-постов, казачьих атаманов приглашают в состав штабов по охране общественного порядка. При этом казаки заявляют о том, что готовы принять участие в охране порядка, но после официального обращения к их организациям.

«Казаки имеют немалый опыт охраны порядка и не раз сталкивались с молодчиками из украинских неонацистских организаций, выступали против майдана 2004 года, - подчеркнул атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, - Сегодня казаки Тавриды готовы принять участие в обеспечении общественного порядка и законности, но в составе своих организаций, после официального обращения властей к руководителям казачьих структур».

Казачий атаман напомнил, что в Крыму до сих пор не создан Координационный совет по казачеству при Совете министров АРК или крымском парламенте, который мог бы координировать взаимодействие властей и казаков полуострова в направлении охраны общественного порядка, проведении различных мероприятий, военно-патриотическом воспитании молодежи, решении насущных вопросов казачьих организаций.

«Такие советы действуют в ряде регионов Украины, и ими уже накоплен положительный опыт» - подчеркнул Сергей Юрченко.

Атаман Объединения казаков Крыма также подчеркнул необходимость принятия закона о казачестве, который обсуждается украинским парламентом уже далеко не первый год.
Просмотров: 1668 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41