Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские казаки развивают связи с казаками Оренбуржья

Казачество

Крымские казаки развивают связи с казаками Оренбуржья
Объединение казаков Крыма продолжает развивать связи с казачьими войсковыми объединениями России. Казаки полуострова выезжают на совместные мероприятия в Россию и Причерноморье, принимают побратимов на земле Тавриды.

Яркой оценкой такого сотрудничества стало письмо от Правления Оренбуржского казачьего войска, поступившее сегодня в адрес первого заместителя атамана Объединения казаков Крыма Юрия Першикова, текстом которого располагает «Новоросс. info».

В документе за подписью члена Правления Оренбургского казачьего войска и Совета шефов гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады казачьего полковника И.Михайлова, в частности, говорится:

"Уважаемый Юрий Александрович! Поздравляю Вас, казаков Крыма, ветеранов военной службы, всех жителей древнего русского форпоста с Днем Святого Георгия Победоносца – покровителя православного воинства и казачества! Глубоко символично, что лучшие традиции нашего Отечества объединяют славную историю наших народов, его духовные основы и получают развитие у молодежи. Цвета Георгиевской ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем. Изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских частей в годы Великой Отечественной войны.
Мы должны помнить воинов и военачальников, стяжавших победу своим беспримерным подвигом. Георгиевская лента (а Георгиевский крест был в России самой высокой наградой за боевые заслуги) является свидетельством нашей памяти о великом подвиге нашего народа в страшной и разрушительной войне, которая унесла миллионы человеческих жизней. Замечательно, что Великое торжество Пасхи Христовой отмечалось в 1945 году именно 6 мая в Георгиевский праздник. День Победы 9 мая тогда отмечался в Светлую седьмицу всем народом! Желаю успехов в службе, мирного неба и казачьего здоровья, надежных друзей и крепкого казачьего братства! Пусть над непотопляемым авианосцем вьется Российское знамя!"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1447


Происшествия
ТОП новостей