Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонщина готова бесплатно поставлять днепровскую воду в Крым

Херсон / Крым / Экономика

Херсонщина готова бесплатно поставлять днепровскую воду в Крым
«Новоросс.info» - Поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу являются жизненно-необходимыми для Крыма, требовать за это деньги никто не будет. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«В Херсонской области больше нет той враждебной к крымчанам украинской нацистской власти. Все они сбежали. Жители же Херсонской области всегда относились к крымчанам по-дружески. Поставки воды по Северо-Крымскому каналу — это жизненно важный и необходимый момент. Мы не коммерсанты, чтобы что-то требовать от республики, которая подставила нам свое дружеское плечо: и гуманитарным образом, и финансово помогла жителям Херсонской области», — сказал Стремоусов.

Северо-Крымский канал обеспечивал значительную часть потребности полуострова в воде. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Разблокировать канал удалось после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины. Вода начала поступать на полуостров в конце февраля. Проблема дефицита воды в Крыму, по заявлению властей, больше не актуальна.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1712


Происшествия
ТОП новостей