Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонщина митингует против роста цен на продукты и транспорт

Херсон / Экономика / Общество

Херсонщина митингует против роста цен на продукты и транспорт
«Новоросс. info» - Херсонскую область, стремительно нищающую под "мудрым руководством" чиновников киевского режима, сотрясают митинги и пикеты.

Так за один день в областном центре региона прошел многолюдный митинг против роста цен на перевозки в общественном транспорте, а в Новой Каховке - против нищенского уровня жизни на "постмайданной" Украине.

В Херсоне несколько сотен жителей собрались перед зданием горсовета, чтобы протестовать против повышения стоимости проезда в маршрутках. Напомним, начиная с пятницы перевозчики саботируют решение суда, отменившее тариф 6 гривен. Кроме того, те маршрутки, что вышли в работу (а это около 90 машин сегодня) требуют с горожан по 8 гривен (около 16 рублей).

Общаться с возмущенными жителями города вышел мэр Владимир Миколаенко, которого встретили криками "Ганьба" (позор - ред.). Чиновник попытался объяснить, что перевозчики отказываются работать по прежним тарифам и пообещал привлечь к решению проблемы полицию и СБУ, что не вызвало энтузиазма митингующих.

В городе Новая Каховка жители протестовали против действующих тарифов, новых условий назначения субсидий, а также «нищенского уровня жизни и пенсионеров, и работающих горожан». Как сообщает ХерсонДэйли, акцию организовал Свободный профсоюз работников науки и образования. По словам его руководителя Тамары Захарченко, «пенсия в 1200-1400 грн. (до 3 тысяч рублей - ред.) – это просто катастрофа, а с учетом порядка назначения субсидий – издевательство над людьми. Это можно сравнить с концлагерем. ГУЛАГ отдыхает».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1533


Происшествия
ТОП новостей